温暖的回忆作文700字
在人生中,有许多时刻值得我们去深深地体会,细细地回味。在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。
记得有一年春天, 我一个人待在家里觉得很无聊,于是决定放风筝。漂亮的蝴蝶风筝在天空中自由的翱翔,所到之处留下了一条美丽的弧线。渐渐地,风筝线不动了,我转头一看,原来风筝被勾在了一颗小树的树杈上。我连忙跑上前去,想尽了一切办法还是够不到。我想:如果现在回去,等妈妈回来再去拿,一定早被拿走了。如果回去搬凳子,风筝可能也会被拿走。就在我急得焦头烂额的时候,外婆家对面的文具店的阿姨骑着电瓶车路过,见我在小树下转来转去,又看见了树杈上的风筝,仿佛知道了什么,上前帮我拿下了风筝,递到了我的手中,就匆匆地离开了。我愣愣地接过了风筝,那一刻,时间仿佛已凝固,阿姨离开时和善的笑容如同冬日里的阳光温暖在我的心头,又如同滚烫的烙铁深深地烙在我的脑海中。我回过神来,朝着阿姨离开的方向大声喊了一句:”阿姨,谢谢你,以后我一定经常光顾你的文具店。“
还记得上小学的时候,我半托在老师家。一个夏日的一天,我和几个同学满头大汗的跑回老师家。吃完中饭,同学们像往常一样开始睡午觉,而我却被老师拉到了她的房间。正当我万分不解的时候,老师拿着吹风机出现在了我的面前,和善地对我说:”你和他们不一样,下次不要在外面玩得满头大汗的,湿着头发睡觉很容易感冒的,我先帮你吹干。“老师的手轻抚着我的头发,她的手和她关心的话语另我心头一暖我暗暗下定决心:老师,我一定不会辜负你对我的期望,认真学习。
那一刻,让我温暖;那一刻,让我心潮澎湃;那一刻,让我铭记;那一刻——温暖的时刻。 生活中处处有温暖,只有”有心“的人才会发现。