温暖的回忆作文700字
在这温暖的日子想起生活的记忆,真的很温暖。
春暖花开,爸爸开车载我们去平湖游玩。刚到,妈妈提议买食品,因为景区贵。爸爸停好车,我们一家三口走进了大润发。
我和妈妈去存包,爸爸去洗手间。我轻轻地摁了一下,条形码就欢快地跑了出来,与此同时,我身边一柜子“砰”的一声爽快地敞开了胸怀。收好条形码,我把包放入柜子,用力合上。要离开时,我突然发现身边一个老奶奶想取包,可她明显不会,手里的条形码不知道怎么用,显得不知所措。
妈妈常说“现在社会复杂,管好自己就行”。可她是个慈眉善目的老奶奶呀!经过内心短暂斗争,我笑着对她说:“你好,我帮你可以吗?”老奶奶用不太标准的普通话说:“那太感谢了!”我接过她手里的条形码,让她往后退一步,我拿条形码对着红外线一扫,门应声打开。老奶奶一边拿东西,一边向我道谢。我不好意思,走向了妈妈。妈妈白了我一眼,说:“就你事多!”
买完东西,我们就去东湖,下午去莫氏庄园。到了莫氏庄园前,我们顿时傻眼了,前面满满都是车,根本没有停车位。爸爸只能慢速向前开,不断地张望。突然,他看到一家店前有车位,不过店主不欢迎停车,因为那里放着一把挂有“严禁停车”牌子的椅子。前面一眼望不到边都是车龙,爸爸让我和妈妈先下车,他往前找找。我刚下车,就看到一个老太太从店里出来。老太太主动给我打招呼,原来她就是上午我帮她取包的奶奶。我都忘了,她记得很清楚。简短交流,她知道我们要停车。她说:“就停这,我说了算。”说完,她把椅子和牌子拿进了店里。在妈妈不可思议的眼神中,爸爸停好了车……
付出本不应求得回报,因为付出本身就很温暖。
我们迎着温暖的阳光,迈着轻盈的步伐走进莫氏庄园。好事、好人、好景,这都是需要我们用心付出的。妈妈那天说的最多的话是“还是好人多!”
回程的高速上,爸爸安静地驾着车,妈妈已经进入了梦想,我突然发现,今晚的月光分外皎洁,星星也一闪一闪地眨着眼睛。