我以前很讨厌下雨天,但自从那件事之后,我就慢慢地喜欢上下雨天了,因为下雨天的时候,奶奶总是会打着雨伞来接我放学。
一个乌云密布的早上,妈妈嘱咐我:“今天有可能会下雨,你带一把雨伞吧。”我对妈妈说:“这不是还没有下雨么,有一次早上也是这样乌云密布的阴天,到下午却晴了呢!”“好吧,你的记性真是好……不带就不带吧!”妈妈无奈地说。
到了下午,老师让同学们背好书包准备放学,可只听见“咔嚓……轰隆隆”的一声响雷,感觉天空都被那声音给撕破了!真后悔没有听妈妈的话,现在该怎么办呀?这时,我看见了那个熟悉的身影,我奶奶的身影。我赶紧背上书包,向奶奶跑过去。“奶奶,我来了!”我兴奋地对奶奶叫着。奶奶的脸上带着慈祥的笑容,亲切地对我说:“琪琪,你带伞了吗?”“没有呢,我没带”我说。奶奶温和地望着我,打开了她那把又破又旧的黑雨伞。
我和奶奶一起走出了校门。雨就象一位不听话的娃娃,下得越来越大了。奶奶看着这大雨滂沱的天气不停地叹气,非常无奈。这时,奶奶对我说:“我把伞给你,我跟在你后面。”啊!这怎么行呢,奶奶如果生病了,全家人都要为她担心,我绝不会让奶奶淋雨的。奶奶看我执着的样子,悄悄地对我说:“奶奶今天穿的衣服可多了,不怕风吹雨淋的。而且我跟在你后面,雨是淋不到我身上的”。我只好强忍着不让泪珠掉下来,答应了奶奶。
到了车站之后,奶奶忙着给我加穿外套,我突然发现奶奶的头发和后背全湿了,而我却一点儿都没被雨淋到,我终于“哇”的一声哭了出来。“傻孩子,奶奶穿的衣服多,不会冻着”。我望着奶奶对她说:“以后下雨天,我都会带好雨伞,不会再让你被雨淋到了……”奶奶看着我,慈爱地笑了。
生活中有太多事情让我难以忘记,但是,我印象最深的却是那把又黑又旧的雨伞。