什么坚强作文
人生的路重重叠叠,我已不记得我走过多少路,我们的年华,总有一段,雾霾重重……梦想晶莹剔透,美丽易碎,我已不记得当年的我,如何在梦想的碎片刺入胸口时,含着泪带着血一片片抽出……
是梦还是岁月,在不知不觉中,把沉醉在幸福中的我一点点雕刻雕刻,刻出一个不一样的我。是社会需要还是这就是成长的过程,我们已回不去纯真的幼年,也无法再坦诚的面对憎恶的东西。
孤夜中,没有人愿意抱抱我,孤独和寂寞时,也只有环抱起胳膊,抱住自己,手心里感到的是自己的肌肤冰冷的温度。思念谁?又为谁而哭泣?心中一阵又一阵的发冷发痛,就像是缺少了最为坚实可靠的一部分,寒风放肆的穿越过去,让整个身子走沉浸在刺骨的冰寒里。第二天黎明是否擦干泪,又笑脸迎对?然后觉得自己很坚强?现在想想是不是很幼稚?也许,在成长的我们都是傻瓜吧。
我们曾经把自己的心紧紧包裹起来,不敢付出,只因为害怕受伤害,被伤害过,便害怕再次受伤,宁愿错过也不愿犯错。我们都害怕,至亲的人从身边离去的空虚感和无助感,几乎抽走了心中最为温暖的那个部分,使得从今后每当想起那些离去的挚爱,心都是空洞寒冷的刺痛。
而落下的眼泪呢?那个一直以来不坚强只是强迫自己去逞强的我们,哭泣时都会躲在别人看不到的地方去的我们,在大家面前,我们都是坚强到无所畏惧,这样才能更好地面对一切困难,更好地撑起我们走向以后的生活。可为什么,眼泪还是停不住的流……像是要把以前积累的泪水全部流出来一样……
在尚且少年的时候,就深知生离死别悲痛的孩子,更能体会到温暖的不易,和生命的所停留的界限,呼吸之间,血液的缓缓流淌之间,心脏的温暖鼓动之间,能够永藏心中的记忆。人就是这一点,慢慢长大,渐渐成熟,改变。有限的时间里,没有任何痛苦是撑不过去的,只要有“勇气”就可以。
人生就是不断和一些人相遇、珍惜、伤害、分离的过程,可我现在仍做不到那样潇洒,仍不愿去想分别的时候,仍在意别人的流言蜚语。
有一滴泪悄悄滑过脸颊,背过身,用背影淹埋,静静离开。……记忆,是会消散的吧!
是的,舍弃过的,伤害过的,走远了的……让我充满了悲伤,可是,我依然眷恋那些如清风、如流水般的温暖,它们能到达我心中最柔软的地方。从不幸中找出温暖片段,这应该是幸福吧;承受别人不能承受的苦难,这应该是坚强吧!