满分作文立春
“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连;秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”这是《二十四节气歌》。立是开始的意思,立春就是春天的开始。
春姑娘来了,鸟儿们从南方飞回北方;小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的;桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿;成群的蜜蜂和蝴蝶在花间飞舞。“一年之季在于春”农民伯伯在田里也忙活起来了;小朋友们赶趟似的一个个都出来了,他们在草地上玩耍、嬉戏。有的打滚,有的踢球,有的赛跑,有的捉迷藏,还有的放风筝。这不由地让我想起那首清朝高鼎的《村居》——“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
春风如绵,春雨如丝,春雷阵阵,春暖花开;万紫千红总是春,我爱这美丽的春天。