每当国旗伴随着雄伟的国歌冉冉升起时,我们庄严地注视着国旗,似乎又回到了新中国诞生的那一天。此时我的心情是激动的,更是骄傲的!
在共产党的带领下,在半个多世纪后的今天,我们的生活是如此的美好!食物多么丰盛,想吃什么就可以吃什么,天天都可以“过年”。而听妈妈的奶奶说,解放前的生活居然是这个样子的,他们吃不饱、穿不暖,有些一年四季居然只有一套衣服。很多人只能住在草棚里,就连生活必用的锅碗瓢盆也备不起,更别说现在千家万户都有的汽车了。
在我们享受辛福生活的时候,我们更不能忘了解放战争中的战士们!在战场上,解放军不做战场上的逃兵,舍生忘死地击退敌人。不光有英勇的战士冲在前方,很多默默无闻的英雄在战场后方发挥了至关重要的作用。白求恩在后台为受了伤的英雄治病,尽管敌人步步逼近,白求恩不顾个人生死,依然屹立不动,让战士“重生”。正所谓“吃水不忘挖井人”,我们要爱国爱共产党,把深深的敬意放在心里,更要体现在一言一行中!
在升国旗的时候,我们应该庄重、严肃地对个国旗敬个礼,激动又自豪地唱国歌。当学校举行升旗仪式式,有时候仍会有同学自顾自聊天,面对国旗,他难道一点也不觉得自己做错了吗?难道他不会感到羞愧吗?难道这就是少先队员吗?记得美国一位学者说过:“不懂得热爱国旗的学生,无论他多么出色,都不是好学生。”是呀,一个不尊敬国旗的学生,是不会得到老师同学们的认同的。
我们胸前的红领巾是国旗的一角,我们少先队员就是共产党的接班人!我们一定会好好学习,以后把祖国建设得更加繁荣富强!