关于环保200字作文
尊敬的环保局长:
今天,我读了《只有一个地球》的课文使我体会到了保护地球的重要性,但是,现今正在处于严重受污染,我号召大家一起齐来保护我们的地球!现在提出以下几个建议:
1.家家户户不要把垃圾随出乱丢。
2.很对树木都遭到了人们的乱砍乱伐,如果再让其发展下去,二氧化碳就会越来越多,我们所需要的空气就会很混浊,要想人类有一个清新的空气,就不要乱砍乱伐了,要保护好森林资源就要从身边做起,每年的植树节希望大家积极参与。
3.我们的地球水资源也受到了污染,许多的河涌很脏,人们把许多垃圾乱扔到河里。随着经济的发展,工厂越来越多,排放的废气大量流入河涌里,本来在小河里自由自在的小鱼儿,现在都逃不出厄运,一条条死鱼浮在河面上。太阳照射下,一阵阵难闻的气味扑鼻而来,过路的行人都捂着鼻子,冤声截道……我们再也看不见昔日的清清河流。这是人类对水资源的破坏现象。希望人们意识到这些污染,不要把废气排放到河涌。因为水是我们的生命之源。只有保护水资源,人们才得己生存。