这次突如其来的战争使我们措不及防,在疫情面前,每个人都不是旁观者。这次疫情中人性尽显,有人居心叵测;有人见钱眼开,非法牟利。而那些白衣战士逆行而上,不畏困难,让我们热泪盈眶。
这次疫情中彰显了泱泱大国的实力,小到每家每户的排查,大到开了一次又一次的国际会议。不仅有钟南山院士的竭尽全力,更有白衣战士的前赴后继, 还有群众的齐心协力,更有无数坚持在岗位默默奉献的人,他们平凡又伟大。我庆幸出生在中国,也想为国家献出自己的一份力量。但作为小学生的我们保护自己是必要的,在这段期间不出门就是给国家做贡献。勤洗手、勤消毒、注意卫生,作好防范工作。是对自己的生命负责,也是为他人的生命负责。
想要为国家做贡献,首先要做的是努力学习。你有多自律,就会有多出众,这段时间假期延续,网课学习。科技不断进步,网络课程更能查漏补缺。可以反复训练,反复倾听,老师们认真负责,不断监督辅导。我在家中也严格按照老师的要求高标准完成老师布置的任务。“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”每天的学习积累让我们不断进步,坚持把简单的事做好,就是不简单。这次疫情就像一次测试,也像是一个分界线,把我们分成两类人。一类是奋发向上,不断进步;另一类是懒散无用,一盘散沙。前者,成功为常态,而并非意外。而后者,恰恰相反。
我想做前者,所以,我要做一个努力的人。没有人可以随便成功,成功的路上会有很多绊脚石。正如这次疫情,纵然有许多的困难,我们仍然可以克服。风雨过后,会看到彩虹;疫情过后,我们将重返校园,开始安心努力、奋发向上的学习生活。
一切都会如歌词所说:明天会更好。