今年寒假过的不太安稳,因为不速之客“新型冠状病毒”的到来,让每个人心提到嗓子眼,祈祷着疫情快点儿过去。当我们在家开开心心地过春节时,他们在奋斗,奋斗在没有硝烟的“战场”上。在病毒前,我们是如此渺小,但来各个地方的白天使没有放弃反而更加奋斗,他们是疫情中的逆行者!最美的逆行者!
已经高龄的终南山爷爷本应是退休的年纪,他却在祖国和人民最需帮助时站了出来。在1月28日,钟山院士接受新华社采访时说道,“明确疫情还是局部大爆发,相信武汉这座英雄的城市。”期间几度哽咽,眼含泪光。有人曾这么评价钟南山院士:他有院士的专业,有战士的勇猛,更有园丁的担当,一路奔波不知疲倦,满腔责任为国为民。他的的确确令人肃然起敬!
亲爱的“白衣天使”们,此时你们可能还在医院努力着,为了全国人民的健康和安全奋斗着,面对突如其来的疫情风波,你们没有退缩,而是始终坚守着你们各自的岗位,为了人民的安危,没有任何时间去陪伴自己的家人,还有为了更好地工作,女护士剪了自己的一头秀发变成了短发,那本该白白嫩嫩的一双双手却因为长时间的浸泡已经脓肿了,这一画面真的叫人心疼。
希望我们可以顺利渡过难关,我们都在等你们归来,中国加油!武汉加油!