有你真好作文学生作文随笔(精选
秋风带走了夏日的炽热,原本翠绿的叶子也变得枯黄了。
“听说周末去爬山,你知道吗?”我把手搭在程彦炜的桌前,他在不停地写着作业,过了好一会儿,他才缓慢的抬起头,眉毛紧皱,疑惑地问:“真的?”“我怎么会骗你呢?周五我们把作业写完,周末就可以好好玩啦!”我愉快地说。
盼星星盼月亮,终于到了星期天,我们不约而同地来到了四顾屏山。站在山脚下,树林还是很茂密,没有任何枯黄的迹象,如翠绿的屏障将天空遮住,一片生机勃勃。我们抬头望去,那台阶很陡,像一条巨大的锁链,将天、地链接起来。“有点抖啊。”我说,程彦炜与我对视几眼,并没有说话,但他的眼神是那样坚定。几秒后,我们就一步两个台阶的往上爬。
起初我们爬得很快,在林中穿梭。但过了一会儿就慢下来,并气喘吁吁的向上爬,因为我一不留神一脚踩空,好像把脚扭了。“怎么办?”我急切问道。“就要到山顶了,我扶你上去吧!”程彦炜坚定地说道。他一会儿拉着我的手往上爬,一会儿又搀扶着我往上爬,我顿时感到心头一暖。前面就是山顶,阳光透到我们脸上,我们使劲向前躬着身子,踉踉跄跄地向前走去,终于爬上了山顶。程彦炜开心地笑了,黑色的眼珠闪烁出微微光芒,就如透明的镜子。他再次与我对视,好像照进我内心的微笑,有你,真好。
我始终忘不了你那美好的笑容,暖心的话语,如春风一般让我们的情谊更加深沉了,朋友,有你真好!