1920_年,一个伟大的领袖诞生了——中国共产党。20_年,是党的90岁生日。90年来,党用可以积成河的鲜血,让我们迎来了和平的社会,改革开放的新时代。我们在祖国母亲的呵护下茁壮成长,在祖国母亲的教导下天天向上,在祖国母亲的激励下勇往直前!
毛泽东,是作为一个中国人永远不会忘记的名字。是毛主席,引领我们走向光明;是毛主席,给予了我们和平的生活;是毛主席,让中华民族崛起!美国华裔物理学家杨振宁对新旧中国作过这样的对比:“二十世纪初的中国社会是一个在封建主义和帝国主义层层压榨之下暗无天日的社会。是一个农村整个破产,工业被帝国主义全盘控制的社会。用鲁迅的话说,是一个吃人的社会。”而毛主席却带领我们走出了这样的社会,与几代领导人一起让中华人民共和国有了新的面貌,成为了如今的世界第二大国!
90年来,中国在共产党的领导下,政治有了明显的进步,经济也愈来愈好,文化开始提高,社会更加和谐。1997年7月1日,紫荆花婀娜的舒展开她美丽的身姿,离开了祖国120_年的香港回到了母亲的怀抱;1999年12月20日,莲花绽放,被葡萄牙掠去的澳门也回归了。在20_年的大阅兵上,战斗机,导弹,战舰应有尽有,让其他国家看到了我们的进步。现在不论是乡村还是城市,都实施了九年义务教育,让所有的孩子都能上学,学习知识。两年来,祖国也遇到了不少天灾,汶川地震,青海地震,舟曲泥石流,旱灾,雪灾,水灾……在这些危难的时刻,全国人民都想患难的人们伸出了援助之手,出钱的出钱,出力的出力,缓解灾难。