2020年的春节,是所有中国人难忘的一个春节。对于我来说更是一个特殊的寒假,因为一场突如其来的疫情闯入了我们的生活,它的名字叫“新型冠状病毒”。它是一种形状像皇冠一样的病毒,这种病毒可以让人发热,呼吸困难、肺衰竭、甚至导致死亡。这场病毒把往常的热闹都藏了起来,整个城市像被按下了暂停键,变得安安静静,鸦雀无声。武汉是我国疫情最严重的地区,疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉,爱和希望比疫情蔓延的更快。全国各地的医护人员奔赴前线全力以赴,人民子弟兵天兵天将一样神速降落到武汉,他们夜以继日的工作。每天只吃简单的盒饭,为了减少上厕所,他们尽量少喝水,甚至不喝水,他们每天穿着厚重的防护服,汗水把手都泡白了,防护镜在脸上勒下深深的印痕。十几个小时都下不去,有的医生累得坐着就能睡着或者楼道里席地而睡。他们舍小家为大家的精神深深打动着我们的心,我为白衣天使们点赞!为人民子弟兵点赞!为支援前线的爱心人士点赞!身为一个小学生,却什么忙都帮不上,我们只有安安稳稳的待在家里,时刻关注着疫情和奔波在一线的白衣天使们。我们能做的就是不出门,勤洗手、勤通风、不聚餐、不传谣、不信谣、出门戴口罩、注意个人卫生,肉类蛋类要煮熟再吃。这场疫情就像一个恶魔一样,牵动着我们每一个人的心,让我们提心吊胆。但我相信只要我们齐心协力,同舟共济,战疫就必胜。中国加油,武汉加油,白衣天使加油!!