正月十五是元宵节,也是花灯节,是我们最期盼已久的节日了。这天,既可以吃到香喷喷的汤圆,还可以观赏五颜六色的花灯。晚上,我吃完饭就拉着妈妈去龙川广场玩灯。
龙川广场真热闹啊!大人小孩笑容满面,提着各式各样、五彩缤纷的灯,远远望去,星光闪烁,像一片灯的海洋。小小的花灯,种类繁多,有兔子灯、莲花灯、鱼灯、宫灯……有的灯是用彩纸扎成的,有的是用塑料做成的,有的灯装电池,有的灯点蜡烛,有的灯在地上跑,有的灯提在手上……
我最喜欢的是我的马灯了,它是一匹骏马,马背上坐着身穿盔甲的将军,只见他脚踏马蹬,手持军刀,威风凛凛,好似在呐喊:“冲啊!”打开开关,会响起马蹄和马叫声,听到这声音,我的眼前仿佛出现一幅情景:一位将军带领士兵奋勇杀敌,保卫家园。我的灯有个特别的本领,就是把它放在地上会跑,碰到障碍物,还会自动拐弯,有趣极了。
小小的花灯,手工精巧,造型美丽,蕴含着人们的智慧,给人们带来大大的快乐。