周末优秀随笔作文
一直知道树木能美化环境,还能净化空气。可是我却从来没有种过树。星期六是植树节,我要求妈妈跟我一起去植树,妈妈很痛快地答应了。
一大早我和妈妈就去植树了。我拿着树苗,妈妈到楼下的爷爷家借了一把?铁锨,我们来到本小区的花池旁,找了一块空地,我们开始忙活起来,首先妈妈用掀挖了一个大坑,我把树苗放在坑的中间,扶正,然后妈妈用掀把坑填平,再用脚踩几下,树载好了,妈妈提了满满两桶水,把树苗浇透,好了,植树完毕,我希望小树苗能茁壮成长。
植完树了,天还早,妈妈让我在小区里玩一会儿。正准备去找小伙伴呢,往前一走,我发现小区里到处都是垃圾,这么多垃圾怎么没人扫呢?想到我也是小区的主人,于是,我就开始捡起来。不一会就捡了了一袋子垃圾。
我正捡着,从对面走来一位大哥哥,嘴里吃着干脆面,吃完袋子随手一扔,我急忙捡起来,那个大哥哥瞅了我一眼,一副蛮不在乎的样子,回头就走了。看着他远去的背影,心里想,亏你还是一个高年级的学生,难道你不知道保护环境,人人有责吗?
捡完垃圾小区干净了,我却变得灰头土脸,手上更是脏兮兮的,不过我依然很高兴。我把捡垃圾的事情告诉了妈妈,妈妈笑呵呵地夸奖我是环保小卫士,还说我过了一个有意义的周末。
对,我以后要经常去捡垃圾,做一个环保小卫士。同时我也希望每个人都像我一样,那样我们的家园就会更加美丽整洁了。