运动会的优秀随笔作文
今天是运动会的最后一天。我参加的项目——拔河,就此举行,拔河是一项集体运动,需要手脚并用,手握着绳子,脚钩着地,重心在后,不然一拔就被对手拽过去了,也是一项体力活啊!
拔河比赛开始了,我在前面准备着,脚一定,手一稳,就差裁判吹哨子了,1.2.3裁判吹哨了,我嘶声力竭的喊着,同学们助威:“加油!!!加油!!!”那声音好像震破了天。“呜呼!”随着轻松的叫声,我们胜利了,变换了位置,我调换了地方,我又开始拔了,可这回命运之神没有光顾我们,我们输了。一阵寒风吹来,吹来了忧愁,吹来了遗憾。可还有第三回合,这一次,我们士气大振,太阳为我们加油,大树向我们招手,树叶在风中鼓掌,仿佛在为我们即将的胜利跳起了舞蹈,又像为胜利者献花一样从空中飘下来落了下去。这一次,我和大家共同使出了全身的力气,力气在一身,精神集中于一点,事实正是我们想的那样——我们胜利了。我们欢呼着,喜悦着,但是,强中自有强中手,之后的比赛我们有败有胜。直到最后一次,我们输给了四(4)班,以第三名的成绩告终。我很失望,因为我的目标是冠军的宝座,但我知道了一个道理,取得胜利是不容易的,要在艰苦中成长,在寒风中拼搏,自强不息!
这次运动会快乐无穷,收获无穷。下一届我要继续加油,不论输赢,重要的是在于拼搏!友谊第一,比赛第二!愿我们努力锻炼好身体,为将来的宏远目标打下良好的基础!