落日溶金,暮云合壁。
每个人都会拥有一个美丽的色彩人生。即便,你是一个有疾病的人……
我合上双眼,任凭思绪把我带远……
一个孩子患了可恶的白血病,可他并没有被顽症吓倒。相反,他比平时更得坚强,自然,而不像其他的孩子,患了感冒也叫个不停。
有人曾经问过这个小孩:“害怕吗?”
“怕!”孩子的回答带有一丝丝的恐惧。“一想到死,我就伤心,痛苦。想哭,毕竟我还只有十毕竟我还只有十一岁。我不想那么年轻就离开我的好友、同学、老师和父母。”一滴晶莹的眼珠从他脸颊顺滑而下。
“可后来我不再害怕了,医生告诉我:人都会死的,但却要看你是怎么死的。我不想让妈妈伤心,所以我参加了学校里的合唱队,因为妈妈喜欢听我唱歌。老师和同学们都很关心我的病情,这份真挚的感情和友谊我无以为报。”孩子抽噎了一会儿。
“我还经常参加他们的野外活动。这些都使我的身心受到感染。”继续说道。
窗外更深露重,窗内忧伤难送。
此时无声胜有声啊!
“现在,我的身体好多了。我希望在我有生之年能够尽情拥抱生命!”小孩子脸上的忧愁
假如你身处枯井,求救的哀鸣,也许换来的只是买埋葬你的泥土。走出绝境的秘诀是拼命抖落身上的泥土,使之成为自救的台阶。
十一岁的孩子,虽不能自救,但他热情拥抱生命的激情却化为无数不同色彩。这难得的精神令人不由得心升佩服。
人生应有两盏明亮灯,一盏是勇气的灯,一盏是希望的灯!