六年级满分作文我的拿手好戏
说起我的拿手好戏,我会毫不犹豫地告诉你——下象棋。小时候,我在翻箱子时找到了一盒象棋,当时还不知道是什么,便拿着摆弄了起来,我的爸爸看见了就哈哈大笑,笑够了才对我说这个东西叫象棋,这些叫棋子,这个叫棋盘,马走日象走田车走直线炮翻山……
懵懂的我什么也没有听进去——即使现在也没有记完整爸爸说的话,但这使我对其产生了浓厚的兴趣,于是我几乎每天都要向爸爸请教,没几天,便熟悉了走法,要和爸爸杀一盘。正所谓“初生牛犊不怕虎”,第1局我很惨的输了,我哭得鼻涕一把泪一把。于是我决定要压倒爸爸,不停地和他下,每下一回就输一回,但我屡败屡战,不断地观察着爸爸的行动轨迹,哦,抽“车”将!现在我有一个转败为胜的机会,我把“炮”对准他的“帅”,他没看出我的计谋,便傻乎乎地拱兵,我一个车走了过去,爸爸笑了。
日后我不断积蓄力量,终于将爸爸甩在了我身后,运动会上,我和王同学商量好后,便在树阴下下起了象棋,我们玩得不亦乐乎,一直玩到了运动会结束。甚至在美术课时,我和王同学还商量着做了一盘象棋呢!
现在虽然学业紧张,但有时间的话我还会下一两盘象棋,它是中国文化的一种体现,也会是我终身的朋友。