六年级满分作文我的拿手好戏
三百六十行,行行出状元,我的拿手好戏就是——拼魔方。
前两周,我买好了一个魔方,那叫一个高兴,四海求师啊,在班里拜了一个师傅,在网上还找了个视频。我结合了同学的公式与网上的,“手顺公式”,“三长两短公式”为一体,学会了拼魔方。
今天中午,我给爸爸说自己会拼魔方,他很不相信,于是我们打了一个赌:如果我拼好了魔方他就给我100块钱,爸爸说:“如果你没拼完呢?”我胸有成竹的说:“放心吧,我是不可能拼不好的。”规则是这样的:先由爸爸亲自将魔方打乱,然后由我在十分钟内将魔方还原。我把魔方交给爸爸,他光是打乱就用了一分多钟,我看了看打乱后的魔方,对爸爸摆出了OK的手势。
随着一声“计时开始”令下,魔方拼装开始了。我先快速判断出白色边框的位置,将它们移动到白色中心块周围,这个称为“十字小白花”,然后通过逐层还原法还原,当拼好第二层,我手疾眼快的拼黄色面时,妈妈以为我在打乱,就打趣:“怎么拼不好?打乱了?”我冷笑一声,继续不作声的拼着,当我还原最后一层时,妈妈不禁看了一下秒表,说:“看来爸爸了100块是输定了。”当我拼好最后一步时,爸爸不仅感叹:“真厉害。”我美滋滋的拿到了100块钱,笑开了花。
我跑过去问爸爸,我用了多长时间,爸爸说:“只用了5分03秒。”我高兴的跳了起来,我都不敢相信自己的耳朵,竟然足足快了一半。
通过玩魔方,可以锻炼我的判断能力,逻辑思维能力和动手动脑筋能力,最主要的是可以锻炼我的心智,让我做事不再毛毛燥燥。
魔方真有趣,我也鼓励大家玩。