当我看到别人在河里快乐地游泳时,我下定决心要学会游泳。
去年夏天,爸爸答应带我去王家坝游泳。我高兴地跳了三英尺高。但是当我看到那条深蓝的河的时候,我的心里不禁颤抖起来,心想:这水这么深,会淹死我吗?会不会把我冲走?
我正想着,父亲立刻跳了下来,泼了很多水,然后像泥鳅一样游到了河中央。我很羡慕。我以父亲为榜样,摇晃着走进水里。没想到重心不稳的时候摔倒了,更可怕的是沉了下去,一下子就失去了方向感。要不是父亲拉着,我现在可能已经在阎王爷门前报道了。
爸爸扶我上岸,穿上泳衣,安慰我说:“别怕,慢慢来,你不会带着泳衣沉下去的。”
因为渴望学习游泳,刚才发生的一切都烟消云散了。于是我小心翼翼的走进水里,试着蹲下。啧啧,真的不会沉。因为我的泳衣,我有百倍的自信。所以我下定决心要学游泳,一定要学好!
然后,爸爸给我讲了游泳的要领,告诉我“凡事一定要有信心,一旦做不到,就两次,三次,四次……”我就按照爸爸说的开始了浅水游泳。我用腿拍打着水面,用胳膊划着水面,艰难地向前游去。但是我花了很大的力气,却没有往前走,还在原地打转。然后我试了几次,都不行。我生气了,气馁了,不想学了。这时,父亲的话涌上心头,老师的话不断提醒着我。唉,坚持吧!
我又下定决心了,没想到这次这么容易。我反复练习了几次,动作熟练。这时候我的心比吃蜂蜜还甜。
突然脑子里闪过一个念头,打算捉弄一下父亲。打定主意,我悄悄游到父亲身后,他不注意的时候,就想去浇他的头。爸爸转过身,看到是我,也给我浇水。就这样,我们在水里打了一场水仗,水溅得很高,我们的笑声传得很远…
啊!这个小游泳给我带来了多大的快乐!我喜欢游泳!