每年年后,我就会开始游泳训练,而年后的第一节课,教练会都把一些硬币撒在水中,让我们来捡。捡到的硬币就作为了我们的压岁钱,我就来说说,我们捡硬币的经过吧!
一到游泳馆,只见教练从盒子里取了出一堆硬币,我目测了一下,至少有500个吧!当我们做热身运动的时候,教练就把硬币扔到水中。
开始捡硬币了。教练让我们准备好自己的盒子,把泳镜给拿掉,以免我们捡得太快了。看到水中那一枚枚闪闪发光的崭新硬币,我的眼睛都要发光了。
教练的口哨一响,我们就争先恐后地跳进水里。我首先憋了一口气,然后闭眼一头扎进游泳池,接着眯开一只眼,隐隐约约感觉到有些物体闪着光芒,那一定是硬币了,然后把它抓到手里,最后把硬币放到盒子里。就这样我捡到了我的第一枚硬币。
捡到了第一枚,我的兴致就来了,继续向前游去。这一轮,我还没下水就已经瞅准了第二道中间的一块硬币多的地方。我闭上眼睛快速向那个方向潜去,我以为自己的速度够快了,没想到我伸出去的右手抓到的不是硬币,而是另外一个人,居然有人比我还快。我感觉四周扑腾起了大串水花来,游出水面一看,原来是有个小朋友喝到水了。这是个初学者,还不太会潜水,头下不去就用脚丫子去够,没想到在水里被我抓到了脚丫,结果吞了好几口水。
我继续往前摸,一个一个硬币被我捡起来,别提心里有多高兴了!
教练的哨声响了,我们上了岸,教练对那个小朋友说:“你捡了几个?”那个小朋友说:“硬币我没捞几个,不过水喝饱了。”霎时,全部人都哈哈大笑起来。
我数了数。我捡了48个,大丰收呀!我是拿到硬币第二多的,真开心!