初中学优秀作文随笔
幸福是寒冷冬天里的一杯热热的奶茶,使人感到温暖舒服;幸福是雨天中的一把伞,使我们心情愉悦;幸福是炎热夏天里的一片绿荫,使人感到凉爽惬意。细细品味,其实幸福就在我身边,我就是在父母的关爱中慢慢地长大。
刚刚上一年级的时候,其他人都在自己家附近偏僻的村小上学;而我的父母为了给我创造一个良好的学习环境,把我送到了镇中心小学上学。在我上学的第一天,妈妈一大早就给我准备了上学的用品,并千叮咛万嘱咐我在学校好好读书,与同学和睦相处。
几年来,无论刮风还是下雨,父亲每一天都亲自送我上学,路上经常给我讲些家长里短,与同学如何相处的话。虽然每天父亲都在机械地重复这些话,但我丝毫没有厌倦感。
女儿是父母的贴心棉袄,如果女儿哪天有点不舒服,最担心的就是父母。一天早上起床后,我觉得头昏脑胀的,双脚就像踩在棉花上一样,一点力气也没有。这天,妈妈给我做了我最喜欢吃的蛋炒饭;可是我一点胃口都没有。从一年级到小学毕业,每天的早餐都是妈妈亲自给我做的。妈妈看到我难受的样子,非常的着急,她既担忧我的身体,又害怕我不能上学耽误功课。她连忙跑到厨房,为我熬制姜汤。那汤的味道可真浓啊,就像妈妈这份浓浓的爱,承载着满满的幸福。于是,我端起姜汤,让这浓浓的爱包围着我。
到了学校门口,我依依不舍地走进学校,回头向父亲说再见,只见父亲送我一个如菊花般灿烂的笑容。我向父亲挥了挥手,我忽然觉得自己是如此的幸福。
上了初中以后,离家的路途远了,我晚上也要住在学校里,每当早上醒来,少了妈妈的唠叨,也少了父亲忙碌的身影,心里反而觉得空荡荡的。
当风儿轻轻吹过,当雨点静静洒落,当鸟鸣悠悠飘来,让我们用心去品味生命的细节,也许你就会发现,其实幸福一直在我们身边。虽然它有时琐碎、细小,但却令我们感动、快乐和幸福。
我就这样幸福地长大!