冬天又姗姗的来到我们的身边,暖暖的冬阳照在我的心上,突然让我回想起去年的今天也是如此这般景象,这件事我仍记忆犹新。
一个雪后初晴的日子,冬日的阳光洒在我欢快的脚步上。我一蹦一跳地走向图书馆。常绿树被寒风吹得沙沙作响,走到花坛旁小心翼翼地拨开厚厚的雪层,使我不由得大吃一惊,青青的小草早已悄然萌发。听着风与树叶的二重唱,心情愉快极了。但是从图书馆回来时,天似乎又变了,阴沉沉的,寒风呼呼地吹着,瞧瞧这天,看样子又要下一场大雪了,弄得我心慌慌,便加快了回家的步伐,干脆跑了起来。“啪”的一声,使我停下了奔跑的脚步,回过头定睛一看,“不!”我几乎要尖叫起来,映入眼帘的是一个雪与泥混杂在一起的烂泥坑,我可爱的小钥匙躺在这个恶心的烂泥坑里,钥匙串上洁白的小熊已经变得黑乎乎的,这可是我最喜欢的一款小熊啊……
“怎么办!”我的心情糟糕透了。这一个雪泥坑可真是又脏又恶心,而且还在一个臭气熏天,脏兮兮的垃圾桶旁,真是雪上加霜,这使我更加的无法下手了。怎么办?没有钥匙我进不了家啊!我只好探出身子,伸长了手,前一点,再前一点……眼看正要触到时,我的手缩了回来。我怕脏,还怕打湿新鞋子。哎,看看边上有没有什么东西可以帮忙。我正犹豫着,正巧隔壁邻居王大伯迎面走来,严肃地说:“怎么了,要我帮忙吗?”王大伯身着黑色西装,外披黑色外套,黑裤子,黑皮鞋,有种说不出的威严。
“要……,大伯伯,您能帮……帮我捡一下钥匙吗?”我指着泥塘里的钥匙,结结巴巴的说。我平常就很怕王大伯,因为他当过兵,很爱干净,脸上有道可怖的疤痕,平时对小孩都很凶。我们总是远远躲着他,背后叫他“疤痕王”。
“好!”王大伯毫不犹豫地弯下腰去捡。我猛然间看见王大伯的手指上有一道很深的伤口,看见王大伯锃亮的黑皮鞋踩在泥潭里……