600字珍惜时间作文
每一天的每一分每一秒,指针都急速的滑过每个人的身旁。林清玄说过“虽然明天还会有新的太阳,但永远也不会有今天的太阳了。”所以,时间是不会重来的,希望大家要珍惜好每一分每一秒的时间,不要浪费时间。
有这么一次,我和姥姥在聊天,姥姥忽然说道:“如果我可以回到小的时候,重来一次就好了。”我产生了疑问,问:“为什么要来一次呀?现在这样不好吗?”姥姥回答说:“我小的时候,因为没有珍惜好童年的时光,童年的记忆里只有每天坐在家中的身影。到了十来多岁的时候,每天在田里种地就没有时间学习了,当我每路过时看到别人家的孩子在看书学习的时候,我也只能看看,因为耕完田就要回家帮着母亲做饭,时间就慢慢的过去了,姥姥的头发就白了。”我听了姥姥的这番活,不禁的说道:“姥姥,你好苦呀。”姥姥看着我说:“就是因为这样,所以你就更要珍惜你生活在世上的每一分每一秒。”姥姥一边说着自己想说的话,还一边抚摸我的头。
还有一次,我、爸爸、妈妈到电影院去看了一个刚刚出版的电影,我很兴奋的和爸爸妈妈来到梦寐以求的电影院。爸爸妈妈给我买了很多好吃的东西,我和爸爸妈妈进入了电影院。电影马上就要开始了。看,旁边的灯光都关掉了,只有前面的屏幕是光亮的,后来慢慢地的放出彩色的灯光。这个电影让我看的都入神了。灯又亮起来了,我问了妈妈:“这个时候是几点了,怎么没有人了呀?”妈妈就说:“已经是十点钟了。”我听了妈妈的回答后就不说话了,我以为看个电影没有多长时间呢,原来用了两个小时的时间。这真是不说不知道,一说吓一跳呀!
请同学们和我一起珍惜时间吧!让我们的时光更有些意义。