600字珍惜时间作文
时间就像沙子,当你捧了一大把准备回家时,沙子就会从你的手缝里流出;当你回到家时,手里就会空空如也。因此,时间是要好好珍惜的。
那天下午,老师让我们写一篇作文,说是要在放学时收起来。我看看表,觉得还早,便出去玩了。反正离放学还有两节副课的时间,我不以为然地忙着其他事。还剩下最后一节副课时,我才赶紧动起了笔。这时,天的那一边仿佛在酝酿什么……
“语文老师来了!”我们班的探子大喊。同学听了,赶忙拿出语文书准备上课。而我却忙得满头大汗,因为我的作文还没有写好呢!这时天边一阵乌云飘了过来……
我急得手忙脚乱,右手写着作文,左手快速地翻着书,脚着急得蹦来蹦去:怎么时间这么不够用?这时,门外高跟鞋的声音越来越响了,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,乌云挡住了太阳,老师也走进了教室。
“作文都写好了吗?”老师笑眯眯地问。“写好了!”同学们脸上洋溢着自豪的笑容。我心里却十五个吊桶打水——七上八下,心想老师千万别检查啊!可是偏偏哪壶不开提哪壶,“作文没写好的站起来!”老师大喊。我顿时像掉进了冰窖里,然后慢慢地站了起来。迎接我的,是一场狂风暴雨……被骂后,我在心里沉思:为什么我作文没写好呢?突然,我出去玩的情景映入了我的脑海。我没有珍惜时间,在别人写作文时我却在玩,我把时间都扔掉了,怎么捡也捡不回来了。
好好珍惜时间吧,“少壮不努力,老大徒伤悲。”这是时间对我最大的警示。