以珍惜时间作文700字
大海广阔无垠,由于他珍惜每条小溪;树叶发荣滋生,由于他珍惜每缕阳光;群山连绵巍峨,由于他珍惜每块砾石。
珍惜会使生命出色,正如海潮的大海,茂盛的绿叶和挺拔之云真个高山。
满足者常乐。"足"中正渗透着对已有一切的珍惜。只有在珍惜中,生命的乐趣才会得到淋漓尽致的诠释。只有在珍惜中生活才会溢满充实。只有在珍惜中心灵才能体会出身边的美丽。又何必让欲望迷住你的眼睛。
有一个农民临死前,他请来一位哲人并问他:我一身劳生草草,身心两疲,即还是一无所获,一无所有,我这一生是否是徒徒虚度?哲人只是微笑着说:假如我用万贯家财和你交换你的儿女妻子,你愿意吗?农民很微弱但毅然果断的说:我不会同意的。 哲人还是微笑着回答道:那你又何须苦恼呢?你具有的是亲人的爱,他们是你最值得珍惜的东西。农民释然的笑了,望着在一旁低泣的家人,微笑地闭上眼睛。
农人终究知道了珍惜的道理,所以他是在快乐中死去的。或许人生就是如此,得到的更多并非意味着真实的幸福,珍惜你所具有的才是真实的快乐。
或许正在此时,还有人在感叹上天的不公,埋怨适得其反。何不放下对不可及事物的执着,而去珍惜已具有的珍宝呢?珍惜亲情,亲人的关爱,那是世间最闪耀的珍宝;珍惜友谊,朋友的友谊,如同一泉甘露,是心灵里的一眼清泉,一池清凉;珍惜快乐,保持一颗年轻的心,快乐是生活的音符,是寒冬的一缕暖阳,是轻轻擦过心湖的一阵清风;珍惜时间,时间对每个人都是公平的,珍惜时间就是延长了生命,何不珍惜时间完成更远大的梦想?
每个人都有如此多值得珍惜的东西,又何须在欲望的歧途中苦苦求得恩宠。知道珍惜的人才能得到更多,贪婪的索取只会带来永无止尽的欲望。
让珍惜进入灵魂,让它伴随着你一道走上人生的旅途。在珍惜的陪伴下享受生命,享受生活。