以珍惜时间作文700字
俗话说的好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句话让我们深刻体会到了时间的宝贵,和它的一去不复返。我要珍惜时间,不能再浪费掉我宝贵的青春了!
在我九岁之前,我被众人称为“邋遢大王”,我一向丢三落四,对时间视而不见,但因为我的一次迟到经历,让我深刻认识到珍惜时间的重要性,让我懂得珍惜时间了。现在我就把我的“光荣”经历给大家说说吧!
星期一,晨雾弥漫窗帘外,妈妈早早就叫我起床,说要升旗,得早点去学校。可是我还昏昏欲睡,迷迷糊糊赖床不起。直到妈妈叫我第三遍时,我才看到时间已经7点50分了:“完了完了,这下迟到了!”我立刻从床上扑起,模糊的眼睛使我东倒西歪,我随便穿了件衣服,脸都没洗就向学校跑去。
当我上气不接下气的跑到学校后,升旗仪式早就结束了,所有同学都回到教室开始早读了,只有我一个人孤独的被罚站在教室门口。值日的同学都用异样的眼光看我,使我尊严大失,就这样,我活生生的在门口站了一节课,所有经过的老师都用疑问的眼神看我。
下课了,老师把我叫到办公室,大骂了我一顿,还罚我把“上学不迟到”抄了50遍。哎!我太惨了,心里想都怪自己时间观念太差,没把老师的话放在心里。
经过这件事,我深刻认识到遵守时间,珍惜时间的重要性。爸爸经常说一分钟可以做好多事情,可以练写二十个字,可以背一首古诗,一分钟你可以领悟到很多道理。浪费时间,不遵守时间规则,就等于浪费你的青春和你的人生。
时间的重要性无所不在,这件事后,我上学没再迟到过一次,我的生物钟也变得合理起来……总而言之,即使短暂的一分钟你也不能忽视它。请大家和我一起从珍惜一分一秒的时间开始,珍惜这世上的一切美好事物,让我们的生活变得更美好。