以珍惜时间作文700字
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,可如今,又有多少人在虚度年华,又有多少人认为时间过得很快。朱自清写生曾写到:“洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时便从凝然的双眼前过去”。时间如流水,奔腾而去,时间像长了翅膀飞的无影无踪。时间不等人,所以我们要珍惜现在拥有的时间,珍惜每一分,每一秒。
“莫等闲,白了少年头,空悲切”!这句名言激励着无数人去珍惜时间,好好学习,否则等到白发苍苍了开始后悔,那时候可就没用喽!
想要成功,首先从珍惜时间做起,为自己挤时间学习。一天一夜24小时,时间对每一个人都很公平,那就要看看你到底学还是不学。
那些成功者都惜时如命,他们往往比我们更会利用时间,对于“惜时如命者”来说,时间如同一碗水,喝了就再没有了,而对于虚度光阴者来讲那就是“时间还长,慢慢学,”到头来什么都没学到。
古人说:三更灯火,五更天,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这首诗告诉我们不要虚度年华,好好学习;少年不好好读书,等你头发白了想学都来不及了。
我们都应该珍惜时间,惜时如命。如果你是一个珍爱生命的人,那么你就应该加倍珍惜时间,不要让时间悄然离去,不要白白浪费时间。把握住今天,因为只有今天才最可靠,昨天已经过去,明天还没有到来,我们只有把握今天,才有成功的希望。
朋友,好好把握今天,大家都知道金子是宝贵的,但是,时间胜过一切,时间才是最宝贵的。只有我们珍惜时间,合理安排时间,我们才有更多的时间来学习。
请珍惜时间,珍惜每一分每一秒,做些有意义的事。