等待作文600字范文
时间就像手里的流沙,一点一点的从指间流逝,每当你想要牢牢地抓住它时,它便像一个调皮的孩子,从你指间流逝的速度变的更快。等待就是为了达到我们想要的目的而花费时间,当等待的时间越长,我们就会对达成目标之后多一份期待,所以说,等待,又何尝不是一种幸福呢?
小时候,妈妈总是对我说:“宝贝,妈妈真希望你可以快快长大,那样你就可以保护好自己了。”儿时的我是天真的,每当这时,我都会抬起我的小脑袋,眼神特别坚定的望着她说:“妈妈,我一定会吃好多好多的饭,然后快快长大,以后我也可以保护你的!”
“噗嗤,好啊,妈妈就等着你快快长大,以后来保护妈妈了啊。”不知道妈妈是不是太开心了,她居然笑了。直到几年后,我长大了,懂事了,回过头来想一想,发现小时候的自己真的傻的可爱,总是单纯的认为,吃很多的饭就可以快快长大。
在大人们看来,我或许只是一句玩笑话,但我却将它当真,每一次吃饭都会吃很多,总是幻想着有一天忽然一下子长大了,长的比妈妈还要高,可以让她放下肩上的重担,我来替她顶起一片天地。
现在,我终于长大了,每当我和妈妈谈起我成长中的事。虽然等待的时间比做其他事情,等待的时间都要长很多但每当她看见,当初那个牙牙学语的小婴儿,长大成一位亭亭玉立的女孩时,她觉得一切等待都是值得的,这漫长等待过程也是温馨的、幸福的。
曾经的她背起我负重前行,往后的我背起她奋勇直前,回报她,不为别的,只为那一句:“等待也是一种幸福”