等待作文600字范文
流星划过长空,是我的眼泪;清风抚过湖面,是你的皱纹;等待你的来电,是我的酸楚。
——题记
没有星星。没有月亮。没有点缀。只有漆黑的夜空。只有满天的乌云。
空寂的夜晚,悲凉的空气,悲哀的沙发,无奈的客厅,还有一个寂寞的我。
等待。
我卧在沙发上,望着几分热闹的电视。男主角与女主角的离别勾不起我的兴趣,优美动听而又有几分伤感的音乐,激不起我的感动……我就这样无聊等待着,等待着久违的来电——妈妈的电话。
妈妈在上海打工,只是为了供我和弟弟上学。妈妈每年只回来一、两次,我们与妈妈唯一的沟通方式就是这一周一次的电话。妈妈下班很晚,所以我们必须要等。
有点凉,我进屋拿一件棉衣披在身上继续看着电视,男主角与女主角分别了,优美的音乐结束了,接着就是两人无尽的思念与等待,等待着下一次的相遇,可两人的下一次相遇似乎又是那样的遥远无期,两人就被这无尽的思念折磨着即使有再多的无奈与悲凉,就如同我和妈妈一样……
墙上的钟还在不辞辛苦的走着,不得不说他是勤劳的。“滴答,滴答……”与电视机的音乐交杂着,无聊。所有的音乐在空中绽开,有些刺耳。
一个小时过去了,电视剧快放完了……
两个小时过去了,我换了一个台……
当时针走到11,分针停到12,秒针指到12时,一切都停止了,时钟不再走了,电视不在放了,这一刻仿佛成了永恒……
“又回到最初的起点,呆呆的站在镜子前……”一首歌,世界上最优美的歌响了起来,他带动周围的一切都热闹起来。我赶忙接通电话,“喂——”妈妈的声音,“还在等我呀。也不晓得多穿点衣服没。天凉,注意身体……”
我的心中涌现几分甜蜜,几分感动,还有几分酸楚在心头。
妈妈才下班啊……