主题作文等待
成功,古往今来,有多少英雄为你竞折腰。倘若我等待着你,不知你可会大驾光临。
成功,多少次,我尾随与你,终究无缘相见。这时,我倒不如停下脚步,待你奔驰一圈后与我相见,至少,我还能看见你那双清澈的眼睛。你说,这样的相遇必定不会长久,终会有分别的一天,可我不会在意,我已经烙印下你精致的面容。
儿时无知,总认为你一定会降临在我身边,那天真的愿望随着时间的推移渐渐化为泡影。成功是需要耐得住寂寞的等待,是没有什么能左右你坚定信念的等待。
等待的过程是漫长煎熬的,度分如年,甚至是度秒如年。也许你会企望着成功降临在下一秒,那么,与此同时的,失望将会是你长年的伴侣。
曾经有过这么样的经历:在某一次考试中,我失利了,而且败得一塌涂地,英语仅仅考了60来分。母亲的哭泣声和父亲的叫骂声使得这个夜晚注定不太平凡。可是我耐住了,耐住无尽题海的寂寞。我曾多少次迷茫过,就有多少次下定过决心,终于,我把你等来了。看着你鲜花般的笑脸,拿到了朝思暮想的成绩,我终于品味到了你的香甜。
没有人能挽留你,成功,我也一样。可我必定会像奥德修斯一样,坚定信念地等你,迷茫只会是才华撑不起梦想,在未来的岁月里,我将不再迷茫,势必会用自己的才华来等待你,撑起未来的希望。
当初生的第一缕曙光像雨水一样温暖地流入心田,我会意地笑了。