有人憧憬世外桃源的闲暇,有人向往雨后天晴的愉悦,有人幻想无忧无虑的自得,而我——一个对梦想和未来充满希望的零零后男孩儿,向往的却是那份被孤独闭锁的美好。
我渴望孤独中的安逸,更是向往从古至今以来那些幽居山林的隐士,但我并不是看透世间红尘而消极避世,仅是向往那份安逸。
也许是习惯了孤独,才慢慢适应了孤独。很多人对孤独的见解是错误的,他们认为孤独是人生一大痛事,但我认为孤独也是一份美好,它犹如雨露,滋润了人类干涸的心灵。
对于青春期的我,每周五回到家,放下肩上的重担,把沉重的书包重重的甩在沙发上,轻松踏进书房,与孤独和黑暗为伴,是对生活的一种发泄。只有孤独时,才不会被外界扰乱心境。
在孤独中你才可以沉思生活中的困惑,沉寖在孤独中,你还可以多个角度思考问题,考虑自己在生活中扮演的角色,反思自己的不足。
孤独并不需要别人可怜。你可以与孤独结友,因为这世上值得你相信的朋友少之又少,所以你只能选择相信自己。
我喜欢孤独。脆弱的人都经不起生活的打击,我就是这种脆弱的人。每次打击于我而言都似晴天霹雳,这时我便与孤独为伴,在孤身一人时反思自己,沉思自己将来的路该怎样走。
孤独的人并不是可怜的人。在我眼里,孤独就是快乐,在孤独中你可以领悟到更多生命的真谛,获得更多生活的感悟。孤独让自己的生活更加充实,让自己的生命更加绚丽,孤独又尝不好?