关于开学第一课的作文征文
观看了今年精心制作的开学第一课,我感觉受益匪浅,让我们懂得了心存敬意、懂得担当。
我在网上看过这样一段评论,这次疫情国家应该给年轻一代树立正确的人生导向,只有少年强,中国强,为祖国未来的发展培养自己的栋梁之才!希望媒体、教育部门、全社会能够形成一个共识,那就是教育我们的孩子要崇尚科学,要尊重科学,要努力成为科学家。什么才是真正的偶像,谁才是我们最应该尊敬和爱戴的人。我挺认同这个观点。像钟南山教授、李兰娟院士就是最美科学家的代表。虽已年逾古稀,但还是奋战在疫情的一线,每天只睡3个小时,面对疫情,透入着坚毅的目光。奋斗在一线的医务工作者、坚守在自己平凡岗位的人、社区的工作人员——都在守护着我们的安全。舍小家,为大家,是他们的口号;我是共产党员我先上是他们不变的信念;不计报酬,不论生死是他们义无反顾的誓言!
我们每个人都要为这次疫情做出自己应有的贡献。不聚会、少出门、勤洗手、多通风,安心在家就是对奋战在一线的医护人员最好的礼物。看到一个个为疫情忙碌的身影,我想到了奋战在一线的基层工作者。永康已经连续十天无新增新型冠状病毒感染的疫情,少不了他们的日夜奋战。我家的门口,就有一个园丁社区的进出卡点。看到他们夜以继日的守护着,不厌其烦的登记着,才能守卫社区的平安,这就是最普通的一线工作者,是最无私的奉献。
自觉学习是我们的担当,当危险来临时,可以用知识战胜危险,用担当去化解灾难,成为国家和人民的中流砥柱。特殊时期,让我们用自律和奋斗来接受挑战,这是对我们的考量。春天的脚步已经踏来,待到山花浪漫时,我们一起自由飞翔。