连续的大雨赶走了夏日的闷热 带来了丝丝凉意。在这个雨天里,我踏进了临淄外国语实验学校的大门,我终于成为一名中学生了。
来到二楼的初一八班教室,看到一个个陌生的面孔,我既兴奋,又有些紧张。一想到他们将成为我以后四年朝夕相处的同学,我真想早些了解他们。
我找了一个空位坐下来,很快便与同桌开始谈话。老师竟没有阻止我们大家的讨论,也许他是想让我们彼此熟悉一下对方。过了好一会,老师宣布让我们在坐的每位同学上台进行自我介绍。我的全身一哆嗦,紧张起来。我原来最害怕上台演讲了,一上台就忘词。我立刻准备起来。
演讲开始了,同学们依次进行着演讲,我暗暗对自己说:他们能办到的,我也行!我的同桌上台了,他虽然看起来有些紧张,但还是顺利演讲完毕。他跑回位子上,我向他竖起了大拇指。轮到我了,我信心十足的走上前去。虽然我早有准备,但一看全班同学,我就有些紧张,头皮也有些发麻。我克制住自己的情绪,大声演讲着。没想到我没讲到一半就卡壳了,我深吸一口气,让自己平静下来,并且一口气讲到结束。我为大家鞠了一躬的同时,也为自己深深松了一口气。我回到位子上时,同桌也向我竖起了大拇指,同学们报以热烈的掌声。
同学们对我的支持和理解,让我深受感动。我有这么好的同桌,有这么好的同学,有这么好的老师,我感到信心百倍,对新学期充满了憧憬。我爱我的班集体,我对初中生活充满信心。