聂鲁达说过“祖国重于生命,是我们的母亲,我们的土地。”现在有许许多多的人参与了小康建设。
今天暑假,我和妈妈一起回了奶奶的新家。
当车开入村口是,首先看到的是“美丽乡村”四个大字,接着映入眼帘的是整洁的路面,路的两边种植了许多的柳树,正完整腰迎接客人呢!当我还在迷惑的时候,远处传来了老人的谈笑声和孩童的嬉笑声,寻声望去,许多的老人和儿童正聚在一起,有的在锻炼,有的在互相聊着天,儿童也在开心的玩耍。我诧异的想着:这些都是什么时候建设的呢?为什么跟我上次回来的时候完全不一样了呢?我的疑问还没来得及问出口的时候,妈妈说:快看,乡村的文化是不是也十分引入注目啊!我顺着妈妈指的方向看到了稻田里的变化,稻子在稻田里被种成了各种的形状,有古代的酒杯,也有党徽的图案,真是美观又有意义;连房屋上也绘有生动的山水画等,房屋的边上的池塘也种植了大量的荷花,还搭了小桥,人们可以走入荷塘的中间,近距离的欣赏美景!
我还在意犹未尽的时候我们到了奶奶的心境家,这是我第一次来,我下车后发现现在的奶奶家已经搬入了有统一管理的小区,生活环境变好了,卫生条件也变好了。奶奶还告诉我现在的新家也用上了天然气了,也有统一的垃圾分类,污水排放等,跟我们住的小区一样方便了呢!
我终于忍不住问妈妈,为什么奶奶家的变化这么大,不仅自己家发生的巨大的变化,连整个环境都跟以前不一样了呢?
妈妈告诉我,这就是我们幸福的小康生活啊--经济繁荣,设施完善,环境优美,文明和谐的社会主义新农村!
我不禁在心里骄傲的想着:我的祖国真伟大,我爱我的祖国!