我的家乡,有波澜壮阔的大海,有美不胜收的崇武古城。一幢幢高楼大厦拔地而起,放眼望去,美景尽收眼底。
惠安被称为 “石雕之乡”,生产神佛雕像闻名国内外。无论是大理石、花岗岩、玉石还是砂岩,我们都能点石成“金”。 天安门广场的石雕柱就是我们惠安能工巧匠雕刻而成。
科山公园上有百狮园,为何为“百狮园”呢?因为那有上百只用石头雕刻的石狮子,千姿百态,有的耀武扬威的,有的嬉皮笑脸,有的在与同伴玩耍,一只只栩栩如生,给石雕艺术留下那快乐的回忆。
科山公园的惠女广场上有五座惠女的雕像。那精美的石雕就是由惠安女的巧手打造而成。惠安女是家乡的象征,一提起惠安女,你肯定会说:“封建头,民主肚,节约衣,浪费裤。”是的,惠安女以自己勤劳的双手,坚韧不拔的精神撑起了半边天。开公路、修水利、种田地、补渔网、敬公婆、教子女,不管重活细活样样能做,是生活的主力军。泉州的“东亚文化之都”因有了她们的衬托,才更光彩夺目。她们是泉州一道靓丽的风景线。
时代在发展,惠安在变化,平房变成高楼,荒地变成草坪,鸟儿多了,花儿更香了,空气更净了,惠安我为你骄傲,惠安我为你自豪。
朋友们,想欣赏美景吗?想尝尝松软可口的地瓜吗?想不给自己留下遗憾吗?那就请到我的家乡惠安来!你放心,我来为你做免费的导游。