全面小康的作文3000字
小时候,爷爷总是跟我说起他生活的那个年代。那时候,家乡很穷,家家都住着土坯房,人人都穿着补丁装,很多时候还要饿肚子。下雨天,院子里、大街上,全是烂泥巴,一脚踏下去,连脚带鞋都会陷进去,拔都拔不出来。新中国成立后,在中国共产党的领导下,经过几代人的拼搏努力,中国社会取得了很大的进步,已经基本实现了小康社会,现在正在向着全面小康社会大步迈进。
以我们温州为例,如今,大街上再也看不到裸露的黄土,再也闻不到污水的恶臭。人们看见的是湛蓝如洗的天空,闻到的是令人心旷神怡的空气。五马街店铺林立,商品琳琅满目,公园路焕然一新,到处人山人海。花儿绽放着欣慰的笑脸,小树扭动着轻快的舞姿,广场上和平鸽与人们亲切游戏。自然的美已经融进了城市,与其合为一体,组成了小康社会的一大亮点。伴随着物质文明的进步,精神文明也步入了小康。当你步入这个陌生的城市,总会得到一声声亲切的问候、热情的帮助。每当你走进商店,也都能听见一声温和的“您好”。人们渐渐懂得了说“没关系”、“请原谅”的艺术,也渐渐懂得了弯腰、鞠躬、点头的礼貌。这一切的一切,使温州这个社会更加像一个大家园,也无愧于全国文明城市这个荣誉称号。
从改革开放一路走来,中国社会发生了翻天覆地的变化。少年强则国强。作为一名小学生,我们现在应该好好学习,学好本领,为我国全面建成小康社会做出自己应有的贡献。全面小康,我们来了!