民生在勤,勤则不匮。劳动是财富的源泉,也是幸福的来源。劳动是我们中华民族的优秀传统。但是在现实中,有人对此争议。
有人说:“劳动太占用我们的学习时间;不是有人工智能吗?交给他们不就行了;劳动这么苦,还不如花钱让别人做”是呀,科技进步,但人也也要跟着进步啊。若不思考,不劳动,那比动物强到哪里去?人之所也能统治地球,是因为人可以运用脑子,通过劳动发明一些工具。
实践推动认识的进步,我们通过劳动,不断解决我们遇到的问题,从而造福人类。有人看到那些天才,就感叹自己来到世界就是凑人数的。你不努力,不劳动,怎么会创造属于自己的价值。没有目标,贪图享乐,只会消磨自己,使自己接近废人。
中国,我们的家。为啥能造就现在的辉煌。一个重要原因,在于我们一代又一代中华儿女努力奋斗,为祖国繁荣进步作出贡献。科技的进步离不开科技工作者的研究,怎么研究,那是在劳动中研究。人工智能是很强大,强大到可以帮助或者取代一些人类的岗位,但这不是你偷懒的理由。
古人云:“劳动是一艘船,把人送到更高的境界。”劳动可以磨砺我们吃苦耐劳的品质,劳动是使个人发展的一种良药。习近平说过:”劳动本身就是一种幸福,是有劳动的人生才算是幸福的人生。“我们的前辈们,在不断劳动拼搏中,创造出来如今的锦绣山河。
劳动覆盖广泛,大到科研,小到日常生活。时间在改变,愿吾辈青年,以劳动为荣。创造锦绣山河。