美作文3000字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”每当我脑海里闪过这一首诗,我就会想到一枝枝顽强屹立在风雪交加冬天里的梅花。
梅花白里透红,未开放的梅花像一个准备上台表演的少女,她害羞地用粉色的布盖住了自己的脸,开放着的梅花里面的花瓣非常饱满,感觉它已经储蓄了能量,准备等到“风恶魔”和“雪恶魔”来的时候再用。当风和雪来了,雪打到了梅花上,梅花并没有低头,而是仍然继续抵挡。当风和雪结束了之后,它们才休息了下来。梅花这么顽强的精神,在世人身上也一定会有的呀!
这时,我想起了阿姆卡·吉尔。
阿姆卡·吉尔,你们肯定没能想到他是一个外国人,他的左臂没有了,不过,他还会用中文写一封信给在中国打工的朋友,阿姆卡·洛科。那这个故事到底是怎样的呢?
阿姆卡·吉尔八岁的时候发生了一次车祸,他失去了左臂。从此以后,他不得不一直跟着他的妈妈生活,他觉得这样的生活不能再进行了,如果一直这样,那自己不是什么用都没有了吗?于是他找到了自己的老师。老师开始教他写和说中文了,在漫长的三四年中,他的朋友考到高分,考到了好的大学,然后到中国来打工了,阿姆卡•吉尔的水平也在上升已经到达了顶峰,于是他觉得写一封信交给他的朋友。说做就做,他一手拿着笔,一只脚按着纸,飞速地写了起来,他写得又快又好,字写得和平常人写的没有什么两样了。当阿姆卡•洛科看到后,激动地流下了眼泪。
雪中的梅花不畏严寒,迎风绽放,困境中的阿姆卡·吉尔,不屈不挠。在逆境中改变自己,他难道不值得我们赞美吗?