美作文3000字
地球是微小的:从太阳的角度来看,地球不过是一颗受它余热、余光庇护从而在这个始终在不断地进化的宇宙里得以安然存在下来的卫星;从太阳系的角度来看,地球更是它无数子民里几乎被掩盖、忽视的小行星,孤立闭塞;从宇宙的角度来看,地球是它空间里不知何时产生的存在,大概细细查究后,可以得知,它是一颗蓝色小球。
地球是美丽的,“一树一花一世界”便可以知道,不过是小小的植物的一部分,亦可以拥有地球的淋漓尽致的美。一花一世界,一树一景色。抬眼眼看那历经艰辛,受尽风吹雨打,终于苦尽甘来,傲然肆意绽放的花瓣不过是一瞬后便在秋风飞,那姿态美的让人心碎,曾经的繁华就这样凋零、就这样消逝,只留下残花余香,看人间花开花落、看人间春夏秋冬,演绎生与死之美。接着这个植物天堂又诞生了以食草为基础的生物链存在,极大限度地丰富和繁荣了地球的生态文明,使之随着时间和空间的变化发展,永不停歇地谱写着各种生存的血腥与壮烈,各种创造的希望之美与破坏的遗憾之美,如痴如狂,引领着灵长生物不断的思考与探索,甚至已经将自己的视觉触角延伸到地球之外的太空,去看那星光璀璨的世界。
但,地球是脆弱的,尽管它孕育了一个“天蓝、水清、地绿、景美”的绿色天堂;然而,不过是白驹过隙的工业时代,已将它生生破坏掉,有多少繁华诞生、毁灭,就有多少被破坏掉。曾经,每天一起床打开窗户,满眼的绿色就扑面而来,耳际甚至可以聆听到鸟蝉的鸣叫,这是生活在未被破坏的地球时代不用走出家门,就能在每天早上都收到的一份厚礼!但是,这份礼物几乎已经不复存在,几乎只剩下了留与富人的人工设计的园林,却平添了一种机械与空洞。然而如今,不用走出房门,种种的没自然产生的废气废渣、化学物品,正在不断蚕食人类与地球的生命力。因此,依稀还能看出曾经的美丽的地球啊,如何还能不加以一悉心照料?