美作文800字作文
一说劳动,人们常常提到“劳动最光荣,劳动创造美好生活”。可见劳动创造了美好的生活成为大家的共识。
放假了,我来到爷爷家玩,爷爷家在萧山,路上只用一个小时,所以一年之中我来爷爷家的次数超过了十次。每年放假我都要来爷爷家,以前的爷爷家还是在一个小山村之中时,我就在了。那时,我还小,才幼儿园,来到爷爷家,当时的菜市场很少,农民都以种田为生,爷爷也不例外。我还记得小时候和爷爷一起去田间种菜。去田里,我们还要过两条马路,共一公里多路,当时天气很热,我还没到田里就已经有几颗汗珠在我背上了。到了农田围墙边,我们还要经过一个独木桥,这个独木桥很窄,对于当时负重较大的农夫的行走是极为不便的,我们好不容易才通过独木桥。通过独木桥就进入农田了,农田是一个长方形,河流环绕着农田,因此这个农田水分充足。这块农田是农夫理想的耕种地,这里既阳光充裕又绿水环流,简直是农民种田的绝佳圣地呀!
这农田像一个迷宫,每一小块田之间都有一条土路,土路两旁则是沟壑,土路宽半米,足够农夫走过。有些田地的面积是两三个连起来的大小,这样可以种更多植物。这个农田不经常来的人可能会迷路,除非看天上的太阳的方向才能走出来,如果是阴天那只能随便撞了,这还不一定能撞出来。爷爷的第一块田在长方形的角上,两边都是水,所以庄稼长得特别好。爷爷此次来的目的除了种田还要割几株青菜、葱、花菜和几条黄瓜,回去给我做晚饭和给我带回家去。天气炎热,爷爷脖子上、背上、头上都是汗珠,但是爷爷根本没有要休息的意思,太阳当空,就算在玩的我也要去阴凉处避一避,但是爷爷还在太阳下,一分钟,两分钟……时间一分一秒的过去了,爷爷还在种田。三十多分钟后忽然爷爷叫了一声:“好了!”这时已经傍晚了,看见爷爷从田里站了起来,满头大汗,就跟从水里捞出来似的。如果当时我用额温机测一下爷爷额头的温度,那肯定超过四十八度了……过了一会儿爷爷整理好了篮子和我一起手牵手,一起绕出了这迷宫似的农田。
爷爷的精神值得我们学习,没有他们的辛勤劳动怎么会有我们现在的美好生活,怎么会有如今繁荣昌盛的祖国!