美作文800字作文
关于春天,冰心说“游人不解春何在,只拣儿童多处行。”苏轼说,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”古往今来,关于春天的文章、诗词数不胜数,可我还是不知道春天在哪里。今天,贺老师特地带我们在校园里寻找春天。
春天就在一棵老树上。尽管这棵老树看上去像活了几个世纪,但春姑娘再一次给它生机。原本深邃的绿色叶枝上,长出了一片片嫩绿的小叶子。它们看上去活力爆表,一下子使那棵老树“年轻二十岁”。
春天就在一片草地上。每株小草都是那种鲜绿色,个个仰着小脑袋,接受阳光的抚摸。看上去可爱得叫人不忍心去踩它。
春天就在盛开的花儿上。校园里的花种类不多,但每一种花都努力盛开。花儿们穿着各色的裙子:粉的、黄的、红的、白的。无一朵花不仰着她娇美的脸蛋,谁都想成为最艳丽的花儿。尤其是那洋紫荆花。她大概是最受我们欢迎的花了。确实,她很美:花瓣的颜色粉透了,像用颜料涂出来的。花瓣微卷,花瓣尖端完美地翘起,这是一件多么美的礼服!它是春姑娘的杰作!
春天就在阳光里。春天的阳光,不像夏天那样刺眼,令人炽热讨厌,反而是无比温暖的。它总会比其他季节的阳光更加讨人喜爱,让人们巴不得24小时都接触它呢!
以上这些只是表面上的。春天,其实就在人们的心中。它带给人们温暖、快乐,即使是心情再糟糕的人,在春天的阳光下,在带着花香的而空气中,也可以治愈心灵的呢!
在春天,无论什么人,也会感到温暖、快乐及对明天的希望。人们的心中自然会装着春天。
对了,在这儿我还要向春说一声对不起!我们在寻找春的过程中,摘了好多花。想想它们也是一些生灵,竟被我们“残杀”。后悔也没用啊!对不起!
实践出真知。忙活了一堂课,终于找到了春天。其实春天就在我们身边,只要留心观察,就可以发现这个美好的季节。春天,不仅使万物复苏,也使人的心灵复苏,变得阳光明媚!拥抱春天吧!它会使你收货颇多!