美作文800字作文
转瞬即逝也是美。
——题记
同样一个明朗的下午,依然是穿着同一套校服。他急急忙忙的快走着,她也迈着急促而细碎的脚步,就这样女孩闯到男孩身上,“不好意思”“没事”。就这一句简单的对话。这是二人第一次相遇,那年他刚满十四岁,她才将近十三。
像春天的蜜蜂寻着鲜花一样,男孩迫切的想再一次见到女孩。
自此,男孩的世界里便多了一个若有若无的身影。很多时候,他都会想她在干嘛,亦或是她也这样想着他。寒冬过去了一半,一切都在努力焕发着生机,女孩就像墙上的爬山虎一样,死死地攀在男孩的脑海里。
男孩也深知学习的重要,可总是习惯性的想起她。他所有的情思、感悟、理性,仿佛都只是花瓣上的露珠,吹弹欲破。或许这是青春应有的样子,但不知怎的男孩心中还是有一丝愧疚。是对家人无私付出的一种感谢,还是对辜负了光影的一种担忧。所有的思绪都会在对那个下午美好瞬间的想象中找到一点理由,却又突然烟消云散。
命中注定般,男孩之后与她的相遇总是在不经意间发生,让人十分意外。他五天没洗头的时候,他裹着厚衣服,他臃肿不堪的样子,会让他想起出糗的惨状。
明明心慌意乱却假装着镇定,明明心里乱作一团却装作毫不在意。他迈着自以为有气质的步伐,期待着被她注意,却又害怕真的被她注意到。
男孩这几天的囧状,连他自己在空闲时,也不禁对自己说一句:“嘿!伙计,你的样子真是愚蠢极了,像感恩节的火鸡一样。”
雨后的校园,小路十分安静。
一切都像未发生过。
这短暂到如同没有发生过的相遇,一切回归往常。往日的繁忙又填满了生活。
他又继续为目标奋斗了,转瞬即逝也很美。美得让让人怀疑,让人怜惜,让人找不到踪迹。
光阴中所逝去的美好,和那个不经意间飘过的身影,让我有些怀念。或许这就是最早的青春记忆吧!那里有过怀念,有过忧伤,有过淡淡的幸福。