我的同桌作文八百
几年的小学生活,换了N个同桌,有女生也有男生。他(她)们有的文雅恬静,有的聪明伶俐,有的风趣幽默,有的活泼好动。但要说起特立独行的,那就要算是现在的同桌了。
六年级一开始,班主任就把我调到了最后一排(个子长得太快),我一看新搭档是他呀?!心里有些犯嘀咕。以前虽和这位“老兄”接触寥寥,可对他的“英雄事迹”却早已耳闻目睹。上课不认真听讲、回家不完成作业……可说是“战功卓著”,打起架来那更是“勇冠三军”,是好多人眼里的“差生”。“和他同桌还不知是个什么结果呢?”心里想着,犹犹豫豫地坐下了。
和他坐了一段儿时间后,我就发现他并不是完全如许多人想象的那样。他自尊心很强,很在乎别人对他的态度。你看他上课不是玩儿玩具,就是看《阿衰》,要么就找人说话。可是在一节品社课上,老师表扬他以后,他不仅这节课坐得端端正正,(听进去没听进去就不知道了)并且在以后的品社课都表现上乘,我都佩服他的坐姿。
快考试了。一天,他要借我的语文书看。我故意说:“你自己有书还借我的?!”其实我知道他是要看我书上的笔记。他憋了半天才不好意思的说:“你学习好,书上的笔记全,我上课啥都没记。这马上要考试了,我也想考好一点儿,至少得及格吧!”语气中完全没有了争斗时的豪气,反倒透出些羞涩。“谁让你平时光知道玩儿,不借!”我又继续挤兑他。他此时已窘得连耳后、脖子都红了,两只手在一块儿搓弄着,眼睛也不正视我了,想说什么张了张嘴:“我,我……”了两声,又没说出来。看着他的可怜兮兮的样子,我忽然有些同情他了。“唉!你这个同桌呀。”我叹了口气,一股脑的把几科的书和笔记本都给了他:“好好复习吧,看不懂的问我。”他接过书,眼里露出感激的眼神,却没道谢,估计给窘忘了。不是我说你,我的同桌,你说你平时努点儿力有多好,也不至于这样。但从这件事上我也看到他还是要求上进的。
您看他在文化课上无精打采,可到了体育场上,那就像完全换了一个人,整个的生龙活虎。看人家那身体素质,赛过小老虎;瞧人家那奔跑的速度,简直就是飞奔的猎豹。各项体育项目他做起来真是得心应手,看着他在运动场上矫健的身姿,让我们这些文化课健将们羡慕不已、望尘莫及。他有时还看一眼场外的众人,得意地笑笑,此时他的感觉一定很爽。
学校运动会上一人只让报两个项目,而老师却允许他参加六项比赛,这可是我们班绝对的主力。比赛中如果缺了他,不但我们班的名次要落后,也使比赛黯然失色。今年市里面举办小学生运动会的竞走比赛,在众多的高手中他取得了第六名的好成绩。(别的比赛我也不知道。)
我的同桌,我的第N个同桌,从你身上我看到了每个人都有闪光的地方,每个人都各有所长。我有一个心愿想告诉你,在新的学期,真的希望你能够认真学习,把体育锻炼的劲头也用到文化课上。因为我们是小学生,我们的路还很长很长。