我的朋友作文范文
黑色的天空下站着两个女童,一个两颊通红,很明显已经冻僵了,另一个则笑嘻嘻的有些惊讶、奇怪,最后两个人走反方向回了家,一个步伐僵硬,一个蹦蹦跳跳……我又想起了那个朋友。
“嘿,我先回家上个厕所,你在这等我哦,别去其它地方。”一个小女孩飞跑回家了,另一个女孩应了一声,冲她挥了挥手。天有些黑了,气温逐渐降低,已是临近冬天了,风打在身上像冰锥刺在身上般,女孩已经等的冻僵了,有些不耐烦地走来走去,帮助身体变暖,小小的身影在宽阔的后院显得格外孤独,天已经完全黑了,像是被浓墨渲染了一般,没有星星和月亮的陪伴,就如此时的女孩,为什么还不回来呢?她不会忘记我了吧?我要先回去吗?不行不行,她一定是有事耽误了,是她把我留下,还说一定等她的,她不可能会忘!我不能先回去,已经答应就不可以悔约。一个个疑问像金鱼吐气泡般一个接一个,但又全被否定了,女孩回家的念头不时冒起,但一想到约定又马上做罢。天已经彻底黑了,因为寒冷女孩不断地发抖着,从来没有那么晚还不回家的女孩,心中涌起了几分恐惧,一个人也没有,她还是没回来,漆黑、冰冷的环境安静得让人发慌,女孩甚至以为自己到了地狱,在某个阴暗的角落就有着一个可怕的怪物窥探着自己。又过了一会儿,另一个女孩终于回来了,看到瑟瑟发抖的她时不禁挑起眉毛吃惊地说:“你不会一直等吧!我回家吃完饭后还看了一会电视才回来的,这么久你一直在这儿站着啊!”“你让我等你的。”“你还真信了啊,我就是那么一说,天太晚了玩不成了,咱们回家吧。”女孩笑嘻嘻的,满不在乎地说:“你要懂得变通啊,快走吧。”她欢快地挥了挥手跑回家了。
从那以后等人的那个女孩不怕蹦极、骑马、过山车,却独怕黑,那个女孩就是我。这就是我的朋友一个永远笑嘻嘻,懂得“变通”的朋友,一个让我一直不知道自己是对是错的朋友。