我的母校作文250字
时光飞逝,不知不觉的我就要毕业了。
我就要离开我生活了六年的母校了,离开和我朝夕相处的老师和同学,离开校园里陪伴我六年的一草一木……
今天我们在操场上玩,这也许是我和同学们最后一次在这里开心的玩了。操场边的那棵大树,勾起了我的思绪,让我想起了那清晰的一幕:
刚入学不久,伴随着下课的铃声,我们走出教室,奔向操场。忽然,一个雷声响过雨就像断了线的珍珠哗啦啦地下了起来,幸好我昨天查了天气预报,身上带了雨伞,可以在雨中信步走着。忽然我看到一课刚栽下不久的小树在风雨中摇摆着,好像支撑不住的样子,我连忙过去,蹲了下来,想要扶扶它,却看见这棵树依然坚强地挺着,它不怕风吹雨打,顽强地在雨中竖立着自己的枝叶,这很让我非常感动。现在它也已经长大了了,挺拔地在那里站立着,一如我们的长大。
回到教室里,抬起头来看到一个奖状,这个奖状是靠我们全班的人努力获取到的。记得在一次拔河比赛中,我们全班的力士们和对面的班比赛,裁判老师一声:“开始。”我们立刻用力地拉绳子,在拔的过程中我用力过猛摔倒了。膝盖上都是血,杨老师看见了说:“我带你去医务室包扎一下吧!”我说:“不用了,赢了他们再说吧!”比赛结束了,我们终于赢了。这张奖状既是我们集体的荣誉,也是对我轻伤不下火线的表彰。
我继续信步走着,校园里的每一棵树,每一朵花,都能勾起我的回忆,让我依依不舍。在这短短的六年里,母校有很多很多的人和事,更是拔动着我的神经使我十分难忘。但是,我将升入初中,去新的学校继续学习,我不想离开我的母校,可我又不得不说:别了,母校……