乡村生活300字的作文
这里没有城市繁华,没有城市热闹,也没有城市的高楼大厦。但这里的人很勤劳,很朴实,这就是乡村生活的真实写照。
沿着狭窄的小路走进乡村,就能看见几座朴素的小房子。走在乡间窄窄的田埂上,就像踏在柔软的绿毯上,两旁绿油油的庄稼正贪婪地享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分,长得郁郁葱葱。
早上,村里的公鸡喔喔地叫着,唤醒了勤劳的农民伯伯。一起床,他们就扛着锄头,走进了一望无垠的田地,开始投入了一天辛苦的劳动。村里的儿童都陆续地跑到了大树下,一起快乐地玩耍。它们有的像猴子一样灵活地爬上了树,有的在树下倒立,倒过来的世界别有一番情趣,还有的在翻跟斗,欣赏着翻转的世界。一旁的小鸡跟着母鸡,也开始了觅食,一旁的公鸡走在最前面,观察着附近有没有敌人,连风吹草动,它也要去“侦察”一番。
中午,儿童和大人们都累了,各自纷纷回到了家,津津有味地享受着自己的劳动果实,然后开始了午睡时间。
下午,人们陆陆续续地出了家门,儿童在树荫下讲故事,猜谜语,唱歌……不知疲倦地大人们都迫不及待地到田里继续干着自己的农活儿。
傍晚,夕阳尽情释放着最后一缕阳光,劳累了一天的农民伯伯拖着疲惫的身子回了家,把热气腾腾的饭菜搬到了门口前,一边大口地品尝着香甜可口的美味,一边高谈阔论着身边最近发生的新闻。
晚上,人们渐渐地进入了梦乡。屋后的小河,静静地地流淌着。不知何时,“呱——”的一声,打破了这宁静的世界。 顿时,田间便热闹起来,“呱,呱——”之声不绝于耳。它们时而独唱,时而合唱,时而奏一曲交响乐,蛙声此起彼伏,交相呼应,愈唱愈高亢,飘散在山村的每个角落。有时,还会下起雨,雨像针一样落进了小河上,河面上就荡起了一圈圈波纹。
乡村生活这幅美丽的画卷,成为了人们眼中一道美丽的风景线,这样多姿多彩的生活,你向往吗?