乡村生活300字的作文
以前人们向往城市,城市先进又繁华,但是现在,人们开始憧憬乡村,乡村生活惬意又闲适。
暑假,妈妈带着我回到姥姥家,姥姥家在乡村。到家后刚好是傍晚,我独自来到田间散步,回想城市的晚上,热闹又显得有些吵闹,让人心神不宁,相反,在乡村,微风拂过脸颊,没有城市灰尘的气味,而是略带有一些芳草与泥土的香气,抬头望云,一轮白玉挂在天空,照射的光犹如一盘白沙散落人间,星星也为苍穹装点,如亮片一样点缀。田野草丛中时不时传来蟋蟀的声音,知了声也此起彼伏,萤火虫来把灯一打,“蟋蟀”组合开始歌唱,一首夜晚交响曲就演奏了起来。我不禁赞叹:真美啊!
第二天早上,我早早就起来了,不知是昨晚睡的太香,还是被公鸡美妙的歌声叫醒。东方刚刚露出鱼肚皮,我远远就看见姥爷和妈妈在田里干活了,我一看,竟然全身也充满了力量,撸起袖子,往田里奔去。
看到一个上午的收获,心里早就乐开了花,乡村的生活,实际上每天干的事情不会变,但乡村的人总不会觉得枯燥无味,都会感觉每天十分快乐。之所以这么快乐呀,是因为他们是劳动人民,劳动人民最光荣,他们因为自已每天有收获,每天有突破,所以一点儿都不累,所以他们也是最美的!
这就是人生,只要奋斗努力,坚持自己,永不放弃,不要因为他人而改变自已的思想。你就是最美的人!