关于描写乡村生活的作文
听惯了汽车的响声,看厌了城市的高楼大厦,偶尔也来农村体验一下平凡而有趣的农村生活。乡村生活多姿多彩:在河里嬉戏、捉鱼;在路旁摘野果;在院子里捉鸡逗狗……令我最难忘的就是捉鸡了。
一个风和日丽的双休日,我和妈妈去了外婆家玩。想起院子里那一只小鸡;我不禁开始在心里盘算着怎样吃鸡,不一会儿就开始流口水了。于是,我决定亲自上阵捉一只鸡。
向鸡棚望去,我的目光就锁定在一只鸡身上。这只鸡丰满壮实,羽毛色泽鲜艳,昂首挺胸地踏步来回走着,活像鸡群的首领。我心想:哈哈!就要这只了。
我蹑手蹑脚地逼近离目标,大气也不敢出。离它只有一步之遥了,我弯下腰,伸出双手,猛地一扑,以为把鸡抓到手的我欣喜若狂,可是定睛一看,手里只拿着几根羽毛。那只鸡可真是机灵,脚一蹬,翅膀一扑就飞了几米远,从我的“魔爪”里逃了出来。我扑了个空,恼羞成怒,而那只鸡却站在远处,“咕咕咕”地嘲笑我,我穷追不舍,追着鸡屁股在院子里到处跑,谁知天有不则风云,我的脚一不小心踩了个空,摔了个四脚朝天,疼得我直咧嘴。这使我不得不暂时放弃“捉鸡行动”,再卷土重来。
我想:硬的不行就来软的。这次可得学聪明点,别弄得这么狼狈了。我拿来一筒米撒在地上,那只鸡看了迫不及待地跑过来低头啄食,趁它吃米的时候,我猛地一捉,它便在我的手心之中了。转眼间,它便成了我的手下败将。
在农村生活的这几天里,十分有趣,让我终生难忘。你也来体验体验有趣的乡村生活吧!