关于描写乡村生活的作文
“采菊东篱下,悠然见南山”这是陶渊明眼中的乡村;“人闲桂花落,夜静春山空”这是王维眼中的乡村;“绿树村边合,青山郭外斜”这是孟浩然眼中的乡村……让我们跟随他们的脚步,走进乡村的怀抱。
我们坐在车里,美景尽收眼底。金黄的油菜花染黄了田野,微风吹过,田野漾起金色的波浪。远处的山上开满了杜鹃花,远远望去,宛如天边的红霞,又似是给山抹了一层红颜料。
到了村庄,乡亲们带我们去摘樱桃。樱桃一颗颗地长在树上,像极了女孩头上的发夹。我提着小篮子,走在果园里,摘下成熟的樱桃。我踮起脚,手一伸,往下一拉,再一放,一颗樱桃就安静地躺在小篮子里啦!这樱桃晶莹剔透,红里透黄,黄里透白。让人看着“口水直下三千尺”,恨不得咬上一口。可是,当我再像往常一样摘一颗樱桃时,结果却不一样了。我的足尖踮得都可以跳芭蕾了,甚至还跳了几下,次次都“一蹦三尺高”,可这樱桃就像在珠穆朗玛峰上一样,任凭你怎么样,都不能将它摘下。这时,一旁的农民,伯伯看见了,拿了一根像木棍一样的棍子,一端上挂着一个似钩非钩的小钩子,放在树枝上轻轻一压,树枝就被压得很低很低,我也轻而易举地摘到了那颗樱桃。
摘完了樱桃,妈妈说:“吃几颗吧,再不吃,你这小馋猫可要不高兴了!”还是妈妈懂我,可这几颗未免也太少了吧!我一把抓过樱桃,狼吞虎咽,大吃特吃,这樱桃太好吃了,酸涩中带着一丝甘甜。一旁的爸爸妈妈看我这样,也忍不住拿了几颗。“哇,好好吃。”爸爸不禁发出赞叹。
这就是我的乡村生活!