以微笑作文范文
悠悠华夏,五千岁月。在漫长的历史长河中,积淀了许多文化。随着岁月的流逝,这些文化却依然光彩夺目。
微笑,一个平凡而又熟悉的词语,在人们生活中,也常常用到它。例如,早晨出门,对邻里道声早,附送一个微笑,便是礼貌;在课间,与朋友的会心一笑,便是友谊;在生活中,面带微笑与老师打声招呼,便是尊重……自古以来,微笑就被演绎成许多形式。
传说,周幽王为博褒姒一笑,便“烽火戏诸侯”,最终导致灭国。这是倾城一笑;貂蝉对着吕布一笑,便使他怒发冲冠,与董卓反目成仇;这是用计一笑;西施对着吴王夫差一笑,便使他神魂颠倒。最终导致吴国颠覆,这同样也是笑。古人将笑发挥得淋漓尽致。
微笑有时浓如烈火,让人甚至是国家都被改变了命运;有时却也平淡如水,满含深蕴。
现实的人们,大多失去了表情,不!或许是只有一种表情——面无表情也是表情。他们失去了笑,失去了微笑的权利,虽然身处金碧辉煌之地,但是心灵是空虚的。这样的他们,无时无刻不在欲望中挣扎。相反,身处在平困山区的孩子们,虽然物质条件不是很优渥,但他们是快乐的,因为他们时刻都在微笑,心灵因此得到了满足。
“度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。”如此的一笑,将所有的恩怨抛向了空中,成了人与人之间和谐的调剂,微笑着面对生活,你会得到成功的洗礼。微笑可以化解世界的忧虑。岁月如歌,让我们笑着走完这人生的全程吧。
时间在流逝,岁月在更迭,你我的容颜在衰老,但不老的是我们那颗微笑的心。当你在回忆过往时,是否在一抹微笑而驻足过?微笑吧,它能够你心中的烦恼,让明天更加绚烂!