以微笑作文范文
每个人都会微笑。丑的人,美的人,微笑起来一样美丽。
那个学期,我刚转到建中学校,有点激动,又有点紧张。在外面排队时,一个长相比较凶,可极其羞涩的女生在我身边,她的性格应当与长相十分不搭。我觉得十分趣味,笑了。她微微抬起头,看见我对她笑,她楞了一下,几秒过后,脸颊微微泛红,嘴角向上弯了弯,眉毛和眼睛也像一个小月牙似的。啊!她在对我微笑,她笑起来真好看,完全违背了我给她贴的标签:那种学习很好,但又坏坏的女孩。
接下来,我与她又被分到同一个班。她不爱说话,两颊依然有刚才的红晕。我在想:她是我见到的人中最害羞的,难道……?“HI,你好。”突然她招呼我。我有些紧张,来到学校,她是第一个与我打招呼的同学;我答道“……你好啊……我叫……王语婷,哈哈!”我竟然结巴了?最终的“哈哈”完全是掩盖自我的尴尬,所以,我回一个微笑给她,以表示友好。她看见我这样貌,笑了,还说我必须是个趣味的女生。
此刻,社会上的人,关系也越来越紧张,互相提防。如果人人多一些微笑,必须能给世界增添情趣。家人都是真诚应对的,如果社会上人与人都能以诚相待,世界会多了许多欢声笑语啊。
微笑就是一座桥,经过这座桥,让人与人更近,让心与心更近。从微笑中,我看出来她的善良,她美丽的心灵。这不就是微笑的魔力吗?