微笑作文800字优秀
“有了它,家庭充满温馨,有了它,生意兴隆荣耀;它使陌生者不再陌生,它是朋友间交流的信号”你们还记得这篇文章吗?对,就是我们五年级时学的《微笑》这篇诗歌。就像诗歌中说的,一个微笑虽然只有一秒,可是留下的回忆终身美好!
记得小时候,我从不吃药,也从不去医院!每次生病就多喝些热水,多穿些衣服,挺几天就好了。可是有一次,我发烧到了39度多,妈妈担心的递给我一杯热水“宝贝,快把这杯热水喝了,你这么烧是不行的,会把脑袋烧坏的。咱们得去医院看看!”说完妈妈就焦急的带我上了车,妈妈开着车飞速前进,看到我满脸害怕的样子后,把紧绷的脸放松了并微笑着说道:“宝贝,不要怕!医生可好了,她可以让你不难受!厉不厉害啊?”听了妈妈的话,我的心情好些了,心想:既然可以让我不难受,那医生可真牛!不过我还是很害怕,一想到那些血淋淋的场面,我就浑身发抖!
到了医院,妈妈给我挂了号,带我坐在椅子上等,妈妈微笑着说:“不用怕,放松一点,医生不会让你有一点难受的。”我闻着医院那刺鼻的药味,总也放不下心来。忽然广播传到了我的耳边:“26号付飞雅,26号付飞雅,请到12号诊室就诊!”我的心都要跳到嗓子眼里了!妈妈把我拉到了诊室门口说:“宝贝,放松!”就带我进去了,我进去后都不敢看医生一眼,都不知道医生是男是女?心中忐忑不安的想:他会对我怎么样呢?会让我吃药吗?会给我打针吗?会给我做手术吗我越想越害怕,这时医生温柔的一句话打断了我的胡思乱想:“小宝贝,你哪儿不舒服?”我不禁抬头看向医生,这时一缕阳光正照在她微笑的脸上,只见她那弯弯的眉毛下有一双笑眯眯的眼睛,微微扬起的嘴角挂满了对我的关爱霎时间,我心中的不安和恐惧一下子就烟消云散了!我也笑了!
从那次以后,我再也不怕去医院了!而且,那医生的微笑在我心中就像一朵盛开的花儿,永不凋谢!让我对医生这个职业有了新的看法,我觉得医生是个伟大的职业,因为它可以救死扶伤,让我们不再难受!我长大了也想当一名医生!
微笑是人生中最好的礼品;微笑是人生中最美的灯;微笑是人生中最好的身份证!让我们每个人都微笑着面对生活吧!