无论世界多么暗淡,生活总有它温暖的一面,命运关闭了所有门的同时,必定会留下一扇希望之窗。只要心中充满阳光,世俗的白眼冷遇只能是生命中微不足道的小磨难。当你走过之后,回首曾经遭遇挫折的日子。你会发现,在这个世界上,只要怒的心不死,就没有什么能把你打败。
如果一场大火把你毕生的积蓄华为灰烬,你肯定会为之悲痛欲绝。但在80多年前,一场大火吞噬着一位老人的科学实验室,里面有他毕生的研究资料,和所有的财物,但也却高兴地对夫人和孩子说:“看哪,也许我们这一辈子也只能见到这一次。”
这是一个疯子吗?不,不是,他是爱迪生。这场大火几乎让他不留一文,但是大火并没有摧垮他,他在是活的一挫那,以一种超然的态度看着自己的成果和财物失去,几年后,他便“东山再起”了。
美国总统罗斯福家失盗,丢了许多东西,一位朋友闻诉后,先写信安慰他,劝他不要太在意。罗斯福给朋友写了一份回信:“亲爱的的朋友,谢谢你写信安慰我,我现在很平安,感谢上帝,因为第一,贼偷的是我的东西,而没有伤害我的生命。第二,贼只偷走了我部分东西,而不是全部。第三,值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”
英国作家萨克雷说“生活就是一面镜子,你笑,他也笑,你哭,他也哭。”你的心里如果阳光灿烂,那么他就会照亮我们的前程。让自己的心中充满阳光吧,没有哪个心灵阴暗的人会走到未来。当我们心中出现阳光时,我们也会变得万丈光芒,不可战胜。
在人的一生中,有顺境,也有逆境;有成就,也有挫败;有经济好的时候,也有经济处于困境的时候。在对立的两个方面中,人对其的态度不同,则发展方向不同。如果你认为生活总是充满希望的,你就会振作精神,继续前进。
当代霍金就是一个很好的榜样:不能走路,不能说话,不能写字,但他对生活不放弃,对生活充满希望。充满追求。从而使他成为受千万人尊敬的偶像。也许你会说,世界上只有一个霍金,但只要你发现,你的身边也不乏“霍金”’。
内心光明,世界就不会黑暗。对生活充满希望。一切都会好起来的。