优秀元宵节作文500字
元宵佳节之际,处处洋溢着喜庆的气氛,尽管外面刚下过雨,但要知道我们想要出去猜灯谜的心愿是不可磨灭的。你瞧,什么猜灯谜、什么放烟火呀……各种各样,稀奇古怪的,上至天文,下至地理的活动都有,现在我就带你去看看猜灯谜的热闹吧!
出来的人很多,挨挨挤挤的被人群带着走,人群从西望不见头,从北望不见尾,人山人海,人声鼎沸,有的坐在石椅上,有的弯腰,有的前俯后仰,有的踮着脚尖望着。有白发苍苍的老爷爷,有眉清目绣的青年人,有四五岁的小孩。
过了好一阵子,终于来到了农业银行,一排排挂着的谜面数不胜数,我看见一个就猜。咦,什么“世界窗口放眼看 打一画家”好难哦,我原本想换一个猜,可都一样难,“放眼看”要张开眼睛才可以看到,说不定第一个字就是张,“世界”看到的应该是大千世界,也许这个谜底就是——张大千,带一个去领奖也太没面子了吧,于是我又猜了一个“择优录取”这个意思就是:选择优秀的录取,那必定还有一个没有录取的,他们的差别太大,想必是落差吧,我带着谜底去排队了。一个好消息和一个坏消息,好消息是两个都猜对了,坏消息是有一个别人已经猜过了,拿了一个牙膏这算是一个小奖品了。那些猜中谜底并得大奖的人乐得哈哈大笑,那些没得奖的则很不服气。我真是羡慕嫉妒恨啊,元宵节猜灯谜既满足了我们出去玩的欲望,又充实了我们的大脑真开心啊!