有关争论的作文700字
“你看看,这个方法肯定是对的!”
“你先看这步!有问题!”
循着激烈的争吵声,我看到几个同学正争论着什么。他们说的正是刚刚结束的数学考试中最后一道思考题的答案。
“叮铃铃”下考铃响了,老师收卷后,几个同学“腾”地跳了起来,开始交换思考题的答案。没想到,竟生出了两派不同的意见。两方便争论起来。
“这个答案怎么可能对啊!”一声分贝特别高的喊叫划破空气。这就是第一派的“领头人”——闹闹。他不服气地高声大叫,仿佛只要声音盖过别人就获得了胜利。旁边的四火蓄势待发,准备随时补充闹闹的遗漏之处。他们两个像早就商量好一样,默契十足。两人的心情也直截了当地写在了脸上:志在必得。他们自信的样子吸引了不少支持的人。
“但是……你……唉呀我写给你看吧。”说这话的是另一派的带头人:四叶草。她的思维十分敏捷,但口才不佳,遇到这种情况常常急得说不出来话,只得随手撕过一张草稿纸唰唰写起了算式。这一派的另一个核心人物——澡澡。她十分善辩,手舞足蹈地给别人讲解。她之前对答案的紧张忐忑和不安被争论带来的激动一扫而空。也有很多人认为她们才是正确的。
两方的交锋不了了之。转眼间,就到了老师讲评试卷的时候。本来热闹的课堂一下子安静下来。待老师说出答案后,教室里立即爆发出了一阵欢呼:四叶草的答案是标准的!闹闹一下子像泄了气的皮球,瘫在椅子上,半天不出声。四叶草和澡澡在欢呼的同时,还不忘挑衅地看闹闹一眼,意思十分明确,下次再比啊!
其实,争论并不会影响人际关系,反而会在增长见识的同时拉近彼此的距离。生活中既然不能避免争论,那就让它把生活装点得更多彩吧。