有关争论的作文700字
【嘴、耳、脑的争论】
人体的重要组成部分是什么?我认为是口、耳、脑。他们三者的合作造就了奇迹与辉煌。
他们没有高低之分吗?
一天,能说会道的嘴,一对耳听八方的耳朵和机智的大脑在聊天,聊着聊着就争论起来了,他们都认为自己在人体中所占据的地位是无人能及的。于是他们来了一场比赛。如果赢了就是地位最高的了。
比赛正式开始,三位选手按照次序开始比赛,第一位上场的是1号选手嘴,他最能说,所以他挑战的就是说。题目是一幅画让他说出来其中的内容,时间在一分一秒的过去,可它一个字也没说出来,因为没有大脑,他不知道要说什么,该从何说起。耳和脑在台下哈哈大笑说:“什么能说会道,都是谎话,该把招牌倒过来了。”嘴羞愧地走下台。
接着轮到耳了,离他20m远的地方有两人在交谈,声音很小,让耳听,他可以听得很清楚,当要他讲出他们对话的内容时,耳没有大脑的传递和嘴的表达,人们还是无法信服。
主持人出了一道超难题让脑去解,可脑听不见题目,说不出话来,最后也下台了。
嘴、耳、脑垂头丧气地说:“平常我们三个不是很厉害吗?人人佩服,可今天怎么什么也没发挥。”
在这场比赛中,他们仍然没有分出高低。走着走着,他们来到一片树林。耳听到有狼向他们奔来,嘴巴讲出来。话刚落音,狼就来到了。面临生死存亡的时刻,他们团结起来,大脑思考,嘴巴讲出,耳通道。这样他们有了逃跑的方法,在脑的指挥下,他们逃离了死神的魔掌。这时他们才意识到:合作,是解决所有困难的关键所在。从此他们三个成了好朋友,永远不分离,同时也创造了无数次奇迹。
树枝和树干纠结在一起,脱离树干的树枝很快就会枯死。
合作的意义表现在生活的方方面面:合作使社会更繁荣,人与人之间更和谐,社会发展更迅速,奇迹出现得更疯狂。