作文读书作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”
当一缕一缕微风吹拂过来的时候,我总会想起书,书和我一样享受着微风。书是我们生活中不可缺少的一部分,当我读书时,我就会拿出我以前积累的本子,把我积累的那些好词佳句写上去。
有许多好书常常使我牵肠刮肚。书里面的文字像一颗颗钻石一样闪烁着耀眼的光芒,仿佛它也有了呼吸,给我呈现着千万种不同的精彩画面。《兔子快跑》使我兴奋不已,《水边的记忆》使我如痴如醉。这就是书带给我的快乐,这就是一本普通的书带给我的快乐。
当夜幕降临的时候,我看着天上的星星,总会想起你——我的好朋友。你那密密麻麻的文字仿佛在上面跳跃着。目光洒向大地,我看着月光就好像看到了书一样,每次一看到书心里就感觉暖烘烘的。枫叶仿佛带着我的心情,书的文字一起飘落了下来。开学的第一天,我就把书捐了出去,捐的时候有点恋恋不舍。
书,我们离不开它。因为我们日常生活总会有书,然而我们要珍惜它,呵护它,如果书有折角的话,就把他给弄平,如果书脏了的话,要拿湿擦一擦,我们要像鲁迅先生那样保护书,爱护书,它是一颗纯洁的心,只要碰了它,就永远离不开了,就好像鸟儿没有翅膀一样,书永远有一颗善良的心,书这个字强大而有力量!