作文读书作文
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
在这秋高气爽的时节,我们迎来了“读百部好书”活动“_年秋季读书节”。
书香润泽校园,阅读丰富人生。“书是人类进步的阶梯”,读书能增长知识,开阔眼界。让我们从我做起,拿起书卷,开拓视野,回归宁静!在此我向同学们发出倡议:
一、勤读书。生也有涯,而知识无涯。倡导每天早读1小时、晚读1小时的读书学习风尚,培养优良的读书习惯,努力营造浓郁的读书学习氛围。
二、会读书。天下兴亡,匹夫有责。我们应把握时代的脉搏,不庸庸度日,不泛泛求知,而是从书本中汲取知识的养分,转化成我们前行的勇气和力量,为中华民族的繁盛昌盛做贡献。
三、读书勤思。学而不思则罔,思而不学则殆。只读书不思考,结果会成为书的奴隶;只思考不读书,结果也只能是架空了知识,得不到知识的真谛。所以治学之道,既要善于读书,也要善于思考,明辨是非,知所适从。
四、学以致用。不登高山,不知天之高;不临深渊,不知地之厚也。我们应将理论联系实际,把书中的知识同提高修养相结合,将其转化为优良的品格和高雅的气质;把书中的知识同专业相结合,将其转化为专业素质和业务能力,以达到将自己培养成为“懂专业、精技能、高素质”人才的目的。
同学们,“阅读改变视界”,让我们把读书活动作为一次新的耕耘与播种,让书本伴随我们的人生,让读书生活伴随着我们成长,让我们更加自信、充实地走向美好,走向未来。