四年级优秀作文我的乐园
在我家不远的地方,有一个东塔公园,这是个十分美丽的地方。
进入公园大门,迎面便能看到一块巨大的石头,上面刻着“东塔公园”四个苍劲有力的红色大字。绕过巨石往前走一小会,就可以看到一个大草坪,这里的草长得十分茂盛,绿油油的,像给大地妈妈盖上一层被子。草坪上一群群蚂蚁排着整齐的队伍向前进发,而且还有几只我们不认识的小虫子在草地上飞快地奔跑着叫着,好像在说:“奔跑吧!兄弟!”
刚下过一阵小雨,小草儿尖上顶着晶莹的露珠,显得越发青翠。让我感到奇怪的是小草的腰全是弯着的,不知是雨点背多了背驼了,还是笑话看多了,笑弯了腰。
不远处几个小孩在草坪上欢快地吹着泡泡。一个个泡泡在空中随风飘动,翩翩起舞,阳光照下来,泡泡闪出七彩耀眼的光芒。
顺着鹅卵石铺就的小路,绕过草坪,我们来到了石桥上。这座石桥弯弯的,呈拱形。上面游客来来往往数不胜数,我眼睛都快看成老花眼了。桥下的水面上漂浮着一朵朵睡莲,中间还杂夹着一些浮苔,那些睡莲浮在水面上一动不动好像真睡了一样,我似乎还听见了它们呼噜呼噜的打呼声。
而在桥的另一边有许多小孩子在玩水球,“砰!砰!砰!啊!啊!啊!哈哈哈……”碰撞声和惨叫声还有欢叫声连绵不断地传出,天哪!他们这么吵闹,会不会把那些睡莲从美梦中惊醒?
下了桥来到长廊,长廊的尽头有一个小瀑布,清澈的泉水不断地流淌着。晚上会有老人在这拉二胡,唱越剧和京剧,再加上长廊边小瀑布哗啦啦的流水声,它们汇在一起,好似一支仙乐。
要说我们小孩最感兴趣的,还数公园西边的那一片树林。树林里的树长得十分茂盛,有枫树、柏树、罗汉松,还有银杏树,在这里我们会看到许许多多的昆虫。你看,蚂蚁嘴里叼着树叶和食物,不知疲倦地来回奔跑;蜘蛛会从某个角落一下跳过来,给你讲故事;枯叶蝶在风中翩翩起舞,就像一个优雅的芭蕾舞演员。还有些昆虫全身在扭动,好像一边扭扭身子,一边在唱:“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,早睡早起我们来做运动!”
东塔公园好山、好水、好歌、好景,真是个游玩休闲的好地方。