四年级优秀作文我的乐园
我有一个“窝”,它,只是一个采光较好的储物间,但它却是我的乐园。
这个地方里有许多的纸箱子凌乱的堆在一起,一个满是尘土的台子上放着许多不是很好看的花盆,里面装着一些乌黑的泥土。
一开始我也很不喜欢这个地方,觉得它没有用,就是一个废弃的储物间。可后来我发现,那些纸箱子比较结实,我可以利用它盖一个巨大的城堡,我就是这个城堡的王,我想怎么盖就怎么盖。可以把一个小小的纸箱子削成一个尖尖的顶,再把一些纸箱子摞在一起做城墙,最后,再在中间的箱子上切一扇大门。好了,城堡的雏形已经完成了,我还把我所有的花花草草都放到里面当装饰,邀请我的“小伙伴们”一起喝下午茶,简直太完美了!
可我今天十分忧伤,为什么呢?因为今天济南下了一场雪,路上白茫茫的,就像一床洁白的棉被。可我因为疫情坐在家里,望着遥不可及的雪花,黯然神伤。这时候,小小的乐园是你唯一的慰藉。直至刚才,我突发奇想,可以把我的乐园变成一个实验室,自己制作雪花,自己模仿下雪!说干就干,A4纸、彩笔、剪刀、胶水、各种瓶子都是实验中不可缺少的工具。我把A4纸撕成碎片放到瓶子里,加入水,捣碎,放入白胶,捏成一片片雪花的形状,静置晾干就可以啦!我做了好多好多雪花,请妈妈装到一个篮子里洒下来,像下雪一样,可美了!我还可以堆雪人做雪球。我找来了一些大小不等的泡沫球。把最大的和中等的用小刀削光滑,叠在一起用白胶粘起来,做成雪人。在把那些小的涂上白色染料,当作雪球来打雪仗。这样打的雪仗,雪球还可以重复利用,多环保呀!
我的乐园还是我的解压室。每当我学习压力大的时候,我就会拿着尤克里里到乐园去尽情弹唱,就算弹错了、跑调了都无所谓,十分解压。我的乐园还真是个好地方!
小储物间承载着我的欢笑、我的快乐、我的童年,是我永远的乐园!