“追不上我吧,哈哈哈……我早和你说过了……”是谁的快活的声音呢?
嘻嘻,那就是我,史上最自由的孩子。我和我的小伙伴在一起玩捉人游戏,我脚下踩了风火轮似的,跑得可快了,他们一个个都追不上我——啊,我就是自由的风。
在我的这群小伙伴里,我是最自由的孩子,因为我可以每天都出去玩,而其他的小伙伴都不行,他们要补课,要学画画,忙得很!最讨厌的,有时候我去找他们,他们的家长还骗我说他们不在家。然而,这会困住我吗?没了他们,我就天天和姐姐出去捉鱼玩。所以这次见面的时候,我才这么黑,而我的伙伴们却很白。
然后呢,我妈就发现了,说什么女孩子还是要白一点好,叫我别出去,敢出去就打我。就算别人来找我玩,也不准我出去。我只能呆在家里睡觉。伙伴找不到了,姐姐也不陪我玩,可窗外的嬉笑声太诱惑人了,我的手啊脚啊都忍不住动起来了。我的脑袋里出现了一个念头:去玩一会!反正离家这么近!妈妈开车过来的声音那么响,听到之后赶紧跑回家不就行了吗?
想到就做,这才是我!我赶紧带着滑板出去。我把伙伴们都叫来了。整个下午,我们一次又一次从村外的小山坡上站着滑下去,风呼呼地吹,那叫一个刺激!可正当我们玩得开心的时候,远远地我瞧见我妈妈开车过来了。我立马跳下滑板,抱起它转身就跑。跑到一半,想起可以踩滑板回家,结果一着急,摔了。
顾不上疼,立马起来,正准备继续跑。妈妈已经到了:“跑——跑什么跑,你妈我是老虎啊!”忽然又口气一换,“你要玩就好好玩,干嘛跑这么快呀!”咦,妈妈似乎忘记了对我说的话。我自然也不会提醒她!
但是,从那天起,我又成为了自由的小孩!哈哈哈!