在我们的生活中,有很多平凡的人或事,但就是在这些平凡中,会有不一样的发现。在城市的任何一个角落,都能发现平凡的事物的美。
那是一个冬天,我没事情做就趴在窗台上东张西望:楼下依然是人来人往,车子也是川流不息的。我正看着,突然,一抹嫩绿映入我的眼帘:是小草!我一下子有了精神,仔细地去研究这株小草。这株小草竟然从砖与砖的缝隙中长出来了!这是在冬天,我都冷得不愿出门,这小草竟能在没有水,没有泥土的恶劣环境下,从石缝中钻出来!我受到了震撼,盯着小草,仿佛看到了小草不顾一切地往外钻,面临着巨大的困难,终于看到了外面的世界。多么不容易啊!我怀着一颗深受震憾的心,进入了梦乡。
半夜,外面电闪雷鸣,豆大的雨点儿不住地打着,我很是焦急,害怕小草经受不住狂风暴雨而被打落,我担心得一晚上都没睡好。
第二天天刚亮,我就狂奔向窗口,去看小草。是我太小瞧小草了,它依然在那儿,而且比昨天更有精神。它挺立在那儿,是那们地倔强不屈。它的根茎那样细,却经受住了昨晚魔鬼般的考验,战胜自己。它又是那样的可爱,我忍不住伸出手指帮它抖掉积水,它的肌肤是那样的光滑,越看越可爱。我看着小草,想到了自己……
我应该向小草学习,学习它迎难而上,坚持不懈的精神。在面对困难时,我往往退缩了,其实,只要再努力一点就能够战胜困难,取得成功。不能害怕未知的事物,要勇于挑战,没有什么不可能。遇到困难时,要想办法,不能一味退缩,只要坚持不懈,就能成功。
我又看向小草,在一面白砖上,特别的显眼,我看它,觉得这小草是那么绿,那么绿,这抹绿印进了我的心里。