亲爱的妈妈:
您好!
借着写作文的这个机会,我也要说一说我的心里话。
都说“世上内有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”没错,我就是这么认为的,因为我就是一个幸福快乐的“宝”。
妈妈,您是我读万卷书的引导者。小的时候,您用手指着书,一字一句的给我讲故事听,让我爱上了读书。长大后,您常常陪我读书到很晚。虽然给自己买衣服的时候经常是舍不得,但是给我买书的时候却毫不犹豫。家里最多的是书,最值钱的也是书,在您的引导和支持下,我成了一个幸福的“土豪宝”。
妈妈,您是我行万里路的引路人。海南、四川、湖北、山东、浙江、辽宁……您带我走遍了大半个中国。我们在沙漠看日出,在草原看日落,在青藏高原上访古迹。为了应对高反,您做了攻略,给我讲高反的常识,还准备了很多应急物品,让我顺利打败高反。在路上,我们走到哪里,地理、历史就讲到哪里。我知道您最容易头疼,尤其是被风吹过,可是在海拔5000米的地方,您依然迎着冷冷的风雨,忍着头疼,给我讲那里的故事,告诉我藏民折断游客鱼竿的原因。在您的引领和陪伴中,我成了一个快乐的“百科宝”。
妈妈,感谢您陪我读万卷书,伴我行万里路。我一天天长大,您一天天变老,希望您能健康快乐,慢慢慢慢地变老。等我长大,陪您一起读万卷书,行万里路。
此致
敬礼!