抗击疫情的随笔作文
一场突如其来的病毒,让今年的春节大不一样,往年的新春旅行,走亲访友,欢聚一堂都取消了。疫情牵动着举国上下每个人的心,人人都在用自己的方式抗击着病毒,我们一家三口也不例外。
我的爸爸妈妈都是警察,大年初三他们就回到了工作岗位,和很多行业的叔叔阿姨们一起奋战在疫情的第一线。他们不停的在辖区里巡逻,提醒市民戴上口罩。他们查宾馆,查饭店,查消毒器材是否齐全。他们进社区,入各家宣传疫情防护。他们还到疫区回来的人员家走访,询问隔离情况,翻阅体温记录表,我每天都为他们提心吊胆,怕他们接触到可怕的冠状病毒。那天我在电视上看到“逆行者”这个词,我觉得他们和所有冲在抗击冠状病毒第一线的叔叔阿姨们,都是最美的逆行者!
爸爸妈妈冲在抗击疫情的第一线,作为一名“红领巾”我也不能落后,虽然我只能“宅”在家里,但是我也能用自己的方式为抗击病毒贡献一份力量。我听从学校的安排,乖乖待在家里写作业,每天认真做到:勤洗手,多通风,好好吃饭,作息规律,不给病毒可乘之机,不给祖国妈妈添乱。我用画笔画出“武器”,打败冠状病毒,我还编了一首防治冠状病毒的儿歌,提醒大家做好防护,还有幸在铜陵日报小记者专栏发表了。
虽然冠状病毒来势汹汹,但疫情只是暂时的,只要我们手拉手心连心,众志成城,用我们自己的力量抗击疫情,就一定能战胜病毒。祖国加油!武汉加油!