我是一个非常腼腆的小女孩,不太喜欢跟别人说话,家里人也毫不例外。因此,我有很多话憋在心里,这次,我们老师让我们写作文,所以我借此机会,要“打开天窗――说亮话了。”
妈妈我想对你说,我们知错了!您每天照顾我们,每次忙得不可开交,照顾我们一日三餐,生活起居……而我们一而再再而三的给您添乱,不但不帮您,还乱挑三拣四,把家里搞得乱七八糟,甚至把您当成雇佣的“保姆”。后来您找到一份非常合适自己的工作,每天早出晚归,完全顾不上家里的情况,我们只好自己照顾自己了。我们搞得一塌糊涂,这时,我们才明白,您为了这个家付出了太多太多了。您知道我们把家搞成这样,为了我们,辞掉工作,照顾我们,放弃了合适自己的工作,我们懊悔不已。
妈妈我想对你说,您辛苦了!您为了我和妹妹的学习操碎了心,我和妹妹总是不喜欢学习,成绩一次比一次落后,每次写不了一会儿就溜出去玩了,您每次因为这件事很恼火,您使出了“杀手锏”――守着我们学习。您守着我们学习,我们逃不过您的手掌心,只能乖乖的好好学习,在您的谆谆教导下,成绩明显上升,得到了您和老师的夸奖,别提有多开心了,从此我爱上了学习,您可以放心的“退休”了。
………
妈妈,您为了我们付出了太多太多了,最后我想再对您说一句:“妈妈,我爱你!”