观看日环食作文500字
从新闻得知,2020年6月21日下午三点半左右将出现千年一遇的日环食,我很是高兴,但转念一想,日环食出现时我们正好在上课,很有可能看不成了,怎么办呢?是下了课出去碰碰运气看看能不能看见,还是告诉老师,赢得时间呢?如果去告诉老师,还有一线希望。我激动地一晚没睡好。经过一阵思想斗争,我决定去告诉老师。
第二天到了学校,我将此事向大家一说,没想到大家都对这件很感兴趣,要和我一起去告诉老师。我更加有信心了,人多力量大嘛!说不定老师会同意。课间,我们找到老师,我说:“老师,今天下午上课的时候有日环食出现,能不能给我们点时间看啊?”,老师很爽快地答应了。
下午,同学们都带来了观看用的工具,有从商店里买的镜片,还有从家里带来的影像片和胶片等。下午的课我们上的很不安心,不时地向外瞧上一眼。过了一段时间,不知是谁喊了一声:“时间到啦!”同学们如泉涌般冲出教室,挤在走廊上观看。开始,只见太阳的右下角出现了一个小小的黑影,像一块月饼不知被谁啃了一口。渐渐地,黑影吞蚀了大半个太阳,此时的太阳像一只弯弯的小船,在天上划。太阳越来越小了,只剩下一个弯弯的峨眉,不仔细看,你还真会以为是峨眉月挂在天上呢!就在这时,阴影的下方突然亮了起来,在天空中形成了一个亮丽的圆环。同学们又是尖叫,又是欢呼:“日环食!日环食!”时间大约持续了五六分钟。此时已经接近傍晚,圆环一样的太阳隐到云层后面,发出美丽的红光。我们不住地赞叹着,多么奇妙的天文现象呀!
我一直兴奋着,心久久不能平静。我想,等我长大后,一定要去探索这奥妙无穷的宇宙,揭开它神秘的面纱,造福人类的生活。