观看日环食作文500字
我站在一望无际的农田上,望着那带着月亮的太阳缓缓地落在地平线以下。
那是1月16日,我走过厕所,听见几个人在窃窃私语:“知道吗,今天有日环食。”“你带了什么工具?”“我带了镜子。”我赶紧凑过去,在视野里,太阳已缺了一块,这就是初亏。可惜上课铃响了,我只好回去。
本以为那帮人会一无所知,谁知班里全沸腾了,大家都在搞东西观看,我的五只黑袋子和一个半透明黑盒子早被瓜分了,我只得用眯眼的办法看了。班里最绝的是用涂了墨的碎玻璃和被抠掉颜色的小吃纸。由于班里声音太大,早把级部主任引来数次了,可是仍然抑制不住他们的兴奋。得了,自习是上不成了。
我走在小路上,一路追逐太阳,一直追逐到一个高地上。这时,正是食甚。我叫来朋友来观看这一奇观。只见太阳中心完全变黑,只有边缘还是明亮的。“太阳走了!”一人惊呼。我赶紧一路狂奔,在公路边上等到了它。这时日月已经开始分离了,太阳离地平线也越来越近了。可是,一片树丛挡住了我们的视线。“追!”我们追了上去,在一片农田处,目送着太阳下山。此时天已冷了,大家各自回家。
回到家里,电视正在演青岛观测带食入海的景象。我一边为他们惋惜,一边想,这个事件是我永久的回忆。