不知不觉,一夜之间,学校里的玉兰花开了。
原本光秃秃的树干上多出了一大朵一大朵朝上盛开的白玉兰。那白玉兰真是太白了,从远处看仿佛是一棵怪树上长出了一团团白雪,走近看,似乎不像朵真花,而是像一朵假花,那种白真是白到让人找不到瑕疵。
香味?那就更不用说了,简直是十里飘香呀,站在操场上似乎就能闻到篮球场边白玉兰的香味,近闻,那就像香水一样沁人心脾,让人闻了以后流连忘返,在脑子里回味好久方才醒悟。
随手捡起地上被风吹落的白玉兰花瓣,摸上去很光滑,很厚。被风吹落的白玉兰花瓣掉在草地上那就更加白了。但过一会儿,他就氧化了,渐渐地变黄,最后变黑。足球场上的草渐渐地绿了起来,那种绿和夏天的不一样,初春的绿好似初生的婴儿一般细腻,柔软,而夏天的绿似乎显得更老道些。当我们在踢足球时,看着脚下的嫩绿,脚步不禁也轻盈了许多。
围绕学校一圈的树,也充满了春天的味道;樟树开始掉落黑青色的小果子;土地上的一些野花,也开出了五颜六色的花朵,随风摇摆;池塘里的小鱼欢快地游着;学校里的学生们都正在知识的海洋里寻觅着知识。一切都充满了生机。
这也许就是校园里的春天吧,不仅风景美,在知识的海洋里采蜜的学生们更美!