笑猫日记的《樱桃沟的春天》是一本很有趣的书。笑猫是一只会笑的猫,书中还有万年龟、阿黑、阿黄、老老鼠、虎皮猫和笑猫的孩子们等等。它们都幽默好玩,有时会让你哈哈大笑,有时却 会让你流泪,感动……
樱桃沟在望龙山脚下,那里春天山上开满了小花,夏天樱桃树上结满了“大紫大红”樱桃,就在这美好的季节里发生了很多有趣的故事……
笑猫、虎皮猫和它的孩子们,还有万年龟来到马小跳的奶奶家时,在墙上贴得跳跳娃其实就是马小跳。来到了这里万年龟也越活越年轻,还有鹩哥嘴里发出战斗机的声音轰走了一次次来啄樱桃的剪刀嘴怪鸟。但这还不是最有用,后来是黑旋风跳上天用旋风把剪刀鸟赶走了。
本来应该猫捉老鼠的。因为笑猫心地善良,老老鼠不好也不坏,还帮助过笑猫,所以它们关系特别好。
就是这样一些好玩而有趣的故事,是作者发自内心来写的。还会有什么样的故事发生呢?我们期待着……