自儿时起,就有一个人,默默地守在我身边,用她全部的心血,为我换来童年的幸福。她的时间,仿佛不会流逝,无论经历多少月多少年,她都一如既往地在我身边。我不怀疑她永远会陪我走下去,走完这段长长的人生路,我也知道,她不会后悔。
儿时的天真烂漫与年少无知,得到了她带有微笑的呵护;童年时的马马虎虎与快乐无限,换来的是她的指向光明的手指。一头乌黑的头发中带着几缕白色,而微笑更是无时无刻不离开脸上,在儿时的我心中,妈妈的身影便是天使的化身。有时,她很严格,无数次将我批评得体无完肤,但我知道,那是对我的指引。无数次的,我迷失在人生的旅途,是她将我带入光明。我知道,是她改造了我。
光阴似箭,日月如梭。不知不觉,我便从一个天真的小男孩来到了六年级的教室。六年级的年少轻狂,令整个教室都充斥着叛逆的味道,很少有人在那样的地方能够守住心灵的一方净土,而我也自然不例外。我清楚地记得,当那天我带着一身疲惫回家后,我们吵了起来,原因是什么,我却早已淡忘了。那一次,我几乎是哭着来到了书桌前打开了作业本,泪水大滴大滴地从眼中流下。那时,我是多么恨你,我不明白,你为什么要出现在我的世界里?就为了将我狠狠骂一顿们?我不去想其他的一切,在那无尽的悲伤中,沉沉地睡着了。
当我醒来时,我看见的是放在床头的一盘削了皮,切成块,插上牙签的梨。我愣住了,我仿佛突然想起了你对我有多好。无数次,我在床头看到同样的一盘梨,却从来没想过为什么你要做这些。一种后悔与感动充满了我的心,我的眼睛里仿佛有什么东西在往外流,但我忍住了,这一刻,我体会到了感动。
母亲,谢字对你来说已经是太过无力。我只希望,如有来生,我还想做您的孩子,用一生去报答您。