寒假作文作文700字左右
寒假期间,发生了一件有趣的事,至今想起来仍令人啼笑皆非。
临近过年的一天,奶奶带我去姑姑的粮油干菜超市帮忙。我们刚进店门,就看见店里面挤了好些人在买东西,我一见立马就上前帮忙,姑姑见我来了,连忙把我拉到一旁,对我嘱咐道:“妞啊,帮姑姑招呼好客人啊,细心点。”我似懂非懂地点了点头。
说完,我就跑去帮忙了,做起了小小售货员。由于临近年关,姑姑的店里也搞起了优惠促销活动,凡是一次性消费满两百元的都有礼物相赠,在我的推销下,许多客人都买了超过两百元的东西。一时,店面里准备的礼物——大褂不够了,姑姑就让我去楼上的屋里去拿,我只听姑姑对我吆喝一声:“妞,去把楼上的蓝色大罐拿下来!”听到姑姑的吩咐,我立马就上楼去找拿“蓝大罐”了。
我急急忙忙跑上楼,找遍了整个屋子,也没见到姑姑所说的蓝大罐,就在我着急的时候,突然发现屋里有个放鸡蛋的盆子,正好是蓝色的,我想,这就是那所谓的蓝大罐了吧。于是,我上前去搬了,可谁知道,那盆子竟然那么沉,我使足了劲儿,也搬不动。没办法,我只好跑下去说:“奶奶,姑姑,我搬不动啊!”“一件衣服怎么会拿不动啊?”奶奶不明白了,姑姑说:“搬不动就算了,送客人一个盆子吧。”
中午的时候,奶奶上去做饭,才刚进门,就问我:“妞,你把鸡蛋盆放在地上了?”“你们不是让我拿蓝色大罐的吗?我搬不动就放地上了。”我回答道。
奶奶顿时哈哈大笑,说:“妞啊,你听错了,不是大罐,是大褂啊!”原来如此,听错了一个字,竟然闹出了这么大的笑话。姑姑知道了以后,也忍不住笑了起来。
你们说,这件事有趣吗?