开学作文范文600字
当我接到开学通知的消息那一刻,我的天哪!我高兴得快要发疯了,我搂着妈妈“摇摆”“摇摆”……
我掩面沉思,__年,注定是一个不平凡的一年,让我们经历了一个不同寻常的寒假。新年伊始,这个令人讨厌的新型冠状病毒霸占了我们本应该快乐、幸福地和家人度过热闹祥和的春节。苦闷的我一下子在家里呆了三个多月,这是一个多么漫长的日子呀。
幸运的是在这三个多月里,我们并没有虚度光阴,每天语数英老师不辞辛苦的给我们上网课,这期间我们不仅学到的是知识,更加体会到了在困难面前不低头、不畏惧的精神。慢慢地,我也渐渐爱上了这特殊的“空中课堂”,在此,我真心的向老师们说一声:您辛苦了,谢谢您。
想想那些奋战在一线的白衣天使们,为拯救病人付出了太多太多,所以我也不敢在学习上有一丝的怠慢。我心里想着,我要对得起老师、对得起父母、更对得起年少的我,于是,我就按照正常的作息时间来安排我的学习生活。“功夫不负有心人”,在网课期中考试中我获得了优异的成绩,这让我的父母为之欣慰,我自己也很高兴。
哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。是的,那些奋战在一线的“白衣天使”,他们也是普通人,可他们不得不为了拯救生命,牺牲太多。
“花有重开日,人无再少年”,在向这些白衣天使学习、向他们致敬的同时,我只能更加努力学习,将来能成为像他们一样对社会有用的人,用今天的积淀成就明天的梦想。
虽然放学了,但我还依依不舍的,不想离开学校呢!